搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

浦东新区建设用地规划许可证(含临时)


浦东新区建设用地规划许可证(含临时)

告知单

一、法律依据

《中华人民共和国城乡规划法》

《上海市城乡规划条例》

《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》

《上海市城市规划管理技术规定》

《上海市零星建设工程规划管理办法》

《上海市户外广告设置规划和管理办法》

《上海市临时建设和临时建设用地规划管理规定》

其他相关法规文件

二、办事条件

1、新建、迁建单位需要使用土地的;

2、原址扩建需要使用本单位以外的土地的;

3、需要改变本单位土地使用性质的;

4、已签订《国有土地使用权出让合同》的,应申请领取《建设用地规划许可证》;经市或区、县规划局批准变更《国有土地使用权出让(转让)合同》中各项规划要求的,应申请更换《建设用地规划许可证》。

5、因建设需要临时使用土地的。

三、所需材料

1、《上海市建设用地规划许可证申请表》(原件一份);

2、1/500或1/1000(效区1/2000)地形图(三份),应用红色实线(铅笔)标明用地位置地界;

3、道路红线图、河道蓝线图(复印件二份);

4、批准的建设项目可行性研究报告或有关计划批准文件(原件及复印件各一份);

5、《建设项目选址意见书》的通知及附图或《国有土地使用权出让(转让)合同》文件及附图各一份(原件及复印件各一份);

6、方案已批复的,须加送《建设工程规划设计方案批复》及附图(复印件一份);

7、 市政交通、市政管线工程如已办选址(选线)项目,还应送上述第5项文件和图纸;

8、 建设项目因施工需要临时使用基地以外土地的,建设单位(个人)在申请建设用地时应一并提出申请。单独申请临时用地项目,除需送审上述第1项图纸外,使用本单位(个人)土地的应送土地使用权属的有关文件;使用本单位(个人)以外土地的,应送相关的土地权属文件和与土地权属人签订的临时使用土地协议;使用带征土地的,应送土地管理部门的批准文件;

9、 因建设项目的特殊性需要提交的其它相关材料。

10、 承诺书

11、 房屋土地权属调查报告书定界报告(测绘院出)。

四、领取资料:

1、《建设用地规划许可证》;

2、《建设用地规划许可证的通知》 ;

3、《建设用地规划许可证》的附图。

五、办理程序:

窗口受理——经办人员初审——中心领导审核——管委会领导签发——窗口发证

六、收费标准:

窗口受理——网上公示——拟文——拟文内容公示——做出决定

七、办结期限:

30个工作日( 《上海市城乡规划条例》规定)

八、受理须知:

1、各类申请表可到“市规土局”和各区(县)规土局网站下载或到张江行政服务中心“一书两证”发证窗口领取。

2、申请单位(个人)应按规范格式填写申请表,字迹清晰,不得涂改。填写的内容应真实、完整,符合建设项目实际情况。如有不实,由申请单位(个人)承担相应的法律责任。

3、送审的文件、资料中要求同时送原件及复印件的,原件经总窗口审核后即退回。

4、送审的地形图、地下管线等基础测绘成果,由上海市测绘管理办公室认可的测绘单位提供。

5、申请单位(个人)补送或领取材料,须持张江行政服务中心受理窗口发放的受理回执,办理领取或补送材料手续。

6、申请单位(个人)报送申请表及有关文件、图纸等资料后,如需补正材料的,张江行政服务中心在5个工作日内一次告知需补正的材料。

7、张江行政服务中心未在时限内告知补正材料的,自窗口收到申请材料之日起视为受理;张江行政服务中心告知补正材料的,自申请单位补齐材料之日起视为受理。受理后,规划管理部门出具受理回执,经在本机关网站上公示一周后视为送达。

8、申请事项不属于本机关职权范围内,或申请事项属于本机关职权范围,但经告知后,申请单位报送的申请材料仍不齐全或不符合法定形式的,张江行政服务中心出具不予受理回执。

九、受理时间:

周一至周五:9:00-11.30,13:30-16:30(法定节假日除外)

十、受理地点

张东路1158号3号楼西大厅

十一、咨询电话

   50797129/50797135