搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

申请上海市高新技术成果转化项目告知单


上海市高新技术成果转化项目认定告知单

 

一、办理依据

1、《上海市促进高新技术成果转化的若干规定》(沪府发〔2004〕52号)

2、《上海市高新技术成果转化项目认定程序》(沪科〔2009〕586号)

3、《国家重点支持的高新技术领域》(国科发火〔2008〕172号)

二、适用对象                       

在本市注册,具有独立法人资格的企事业单位。

三、认定条件

运用高新技术成果首次实现转化并形成样品、样机或服务的项目可以申请高转项目认定。高转项目认定需同时符合以下条件:

1.项目的核心技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

2.项目的核心技术拥有受中国法律保护的知识产权。知识产权的类型包括:近3年内获得授权的发明专利、实用新型专利或进入实质审查阶段的发明专利申请;近2年内获得授权的软件著作权、集成电路布图设计权。项目的知识产权可以是通过自主研发、受让、受赠、并购等方式获得的知识产权所有权,或是通过独占许可方式获得的在全球范围内5年以上的知识产权实施权;

3.项目所形成的产品应通过国家认证认可监督管理委员会或上海市质量技术监督管理部门资质认定的检测机构的检测。属医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等有特殊行业管理要求的产品,须具有相关行业主管部门批准颁发的产品生产许可。属国家实施强制性产品认证的产品,必须通过强制性产品认证;

4.项目所形成的产品(服务)属于企业法人营业执照或事业单位法人证书规定的经营范围内;

5.项目的总体技术与其它同类产品(服务)相比具有显著的创新性和先进性,且项目具有潜在的经济效益和较好的市场前景。

四、申报流程

填报网址: http://www.stcsm.gov.cn-办事服务-行政审批事项→D10上海市高新技术成果转化项目认定或http://www.shtic.com-网上办事-成果转化项目认定。网上填报完成后提交纸质申报材料至受理窗口。

五、申报材料(一式四份)

1、上海市高新技术成果转化项目认定申请书;

2、相关证明材料(网上提交原件扫描件,书面材料加盖企业公章):

(1)与项目相关的知识产权:近3年获得的发明专利授权证书或实用新型专利授权证书;近3年发明专利进入实质审查阶段通知书及相关付费凭证;近2年的软件著作权登记证书或集成电路布图设计登记证书;经国家知识产权局备案的知识产权独占许可合同(全球范围内5年以上的知识产权实施权);国家知识产权局备案的专利登记簿副本。

(2)企业法人营业执照(事业单位法人证书)、组织机构代码证和税务登记证、特种经营行业的生产许可资质证明。

(3)财务状况证明文件:企业上年度及项目申报前1个月的资产负债表。

(4)行业检验检测、特殊行业认证许可文件:1.有关检测机构2年内出具的产品质量性能检测报告;2.医药、医疗器械、农药、计量器具、压力容器、邮电通信等有特殊行业管理要求的产品必须具有生产许可证,属国家实施强制性产品认证的产品须提供强制性认证产品证书。

3、除以上材料外,项目申报单位可提供以下辅助材料:

(1)具有资质的查新机构出具的成果转化项目查新咨询报告;

(2)省(部)级以上科技成果获奖证书、省(部)级以上各类科技计划项目合同书、高新技术企业证书等证明材料;

(3)用户试用或使用报告、产品采用的标准、环保达标证明等;

(4)可以证明申报项目符合认定条件、有利于享受相关政策的其他材料。

六、办理时限

常年受理。

七、结果公示

拟认定的高转项目,在上海科技网(http://www.stcsm.gov.cn)、市科技创业中心网站(http://www.shtic.com)上公示5个工作日。公示无异议的,由高转项目认定办统一制作项目证书并在认定项目发证会上颁发。

八、受理窗口

地址:浦东新区张东路1158号3号楼3楼64号窗口

咨询电话:50797122