搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

申请上海市高新技术成果转化项目告知单


问:我想申报上海市高新技术成果转换项目,我想咨询在哪里可以下载到2011年版的电子申请表?
答:关于您的问题请直接访问“上海科技”网站,找到网上办事栏目中的D10事项就可以看到对应表格下载。
问:你好,我想了解下高新技术企业认定专利转让方面,我们公司是台企,如果专利从台湾那边转过来的可以申报高企吗?
答:您好,根据高企办事指南需具备条件:在本市注册的企业,近三年内通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,或通过在全球范围内5年以上的独占许可方式,对其主要产品(服务)的核心技术拥有在中国内地得到中国法律保护的自主知识产权;如您符合就可申报。
问:你好!我在高新技术认定管理工作网上进行注册时,系统提示称企业名称已存在,但我们不记得何时注册过。请问怎样重新获得注册号?
答:您好,关于您的问题请致电:64680066—3333 进行查询!
问:请问申报高新技术企业所需材料中,三年会计年度研究开发费用审计报告及上一年度高新技术产品(服务)收入情况,是要求有资质的会计师事务所出具两份专项审计报告,还是出具一份专项审计报告(涵盖研发费用及收入两项内容)
答:您好,专项审计报告是指近一个会计年度高新技术产品(和服务)收入,出具一份。近三个会计年度研究开发费用审计报告是指财务审计报告,出具一份。以上两个报告都需经具有资质的会计师事务所或税务师事务所等中介机构鉴证有效
问:软件产品申请表格在哪里下载?
答:软件产品登记申请表(于www.chinasoftware.com.cn下载申报表系统)
问:申请软件企业的资料有哪些?
答:1.软件企业认定申请表(于www.chinasoftware.com.cn下载申报表系统),填写有关内容; 2. 企业法人营业执照副本复印件; 3. 企业开发、生产或经营的软件产品列表,包括本企业开发和代理销售的软件产品; 4. 本企业开发或拥有知识产权的软件产品的证明材料,包括软件产品登记证书、软件著作权登记证书或专利证书等或者专利与著作权受理证明; 5.上一年度财务报表复印件(资产负债表、利润表及现金流量表); 6. 上一年度软件销售合同及相应发票复印件; 7. 系统集成企业须提交由信息产业部颁发的资质等级证明材料; 8. 信息产业部要求出具的其他材料。 (所有材料一式三份;同时递交“软件企业认定申请表”电子档,电子档为申报表系统导出的.zip数据包。)
问:申请高新技术企业需要哪些材料?
答:1、如果您需要高新技术企业,请浏览“http://www.sh-hitech.gov.cn”高新技术企业认定工作网,办事指南中对申报的条件已有明确说明。 2、企业营业执照副本、税务登记证(网上提交扫描件,书面提交复印件); 3、技术创新活动证明材料,包括知识产权证书(独占许可合同)、生产批文,新产品或新技术证明(查新)材料、产品质量检验报告、省级(含计划单列市)以上科技计划立项证明,以及其他相关证明材料(网上提交扫描件,书面提交复印件); 4、企业职工人数、学历结构以及研发人员占企业职工的比例说明; 5、经具有资质的会计师事务所或税务师事务所等中介机构鉴证的企业近三个会计年度研究开发费用以及近一个会计年度高新技术产品(和服务)收入的专项审计报告及情况表(实际年限满一年、不足三年的按实际经营年限),并附研究开发活动以及高新技术产品(和服务)收入的说明材料; 6、经具有资质的会计师事务所等中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务报表(含资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表,实际年限满一年、不足三年的按实际经营年限)以及技术性收入的情况表; 7、其他需报送的材料。
问:在评审高新技术企业衡量标准中,有一项是高新技术产品的年收入到达到企业当年总收入的60%以上,请问企业当年总收入指哪些收入?收入的范围?按会计报表的损益表口径的营业收入主要由二部分组成,一是主营业务收入,二是企业业务收入,究竟是按营业收入?还是仅按主营业务收入?
答:企业当年总收入是指企业当年度所有收入的总和。会计报表的损益表口径的营业收入包括主营业务收入和企业业务收入两部分收入,没有主次之分都要算。
问:我们公司要登记自己开发的软件著作权.请问我们该做什么样的准备(材料,费用等)?
答:上海市科学技术委员会下属单位“上海软件技术开发中心”是国家版权局中国软件登记中心认可的上海地区软件著作权申报代理机构。相关事项的详细信息,您可以查看以下网址http://www.ssc.stn.sh.cn/。
问:我公司今年想申请高新企业,请问具有高新企业审计资质的会计事务所有哪些?
答:您好:上海市高新技术企业认定专项审计事务所名单 http://www.czj.sh.gov.cn/zwgk/tzggzwgk/czywgg/201011/t20101105_101796.html 上海市高新技术企业认定专项审计会计师事务所名单(第二批) http://www.czj.sh.gov.cn/zwgk/tzggzwgk/czywgg/201011/t20101105_101923.html