搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

申请技术合同认定登记告知单


问:做技术合同认定第一步应该怎么做?
答:第一步应该到张江行政服务中心凭营业执照及组织机构代码证书进行用户名及密码注册。
问:注册在张江园区以外的企业能不能到张江认定
答:根据市场办的认定规则以及统计的需要,注册在张江园区以外的企业原则上不能到张江认定。
问:共有几类技术合同,哪几类技术合同能够免营业税?
答:共有四类技术合同,分别为:技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务合同。只有技术开发及技术转让合同被认定后免营业税。
问:技术进口合同能否在张江认定登记?
答:技术进口合同不可以在张江认定登记,应该到上海市技术市场办认定登记。
问:技术合同认定大概走哪些流程,大概需要多长时间?
答:技术合同认定分为初审、复审两个阶段,符合条件的技术合同认定周期大概需要两到三周的时间。认定通过后到税务免税估计需要两到三周的时间,如果是退税可能需要几个月的时间。
问:技术开发合同认定中要注意哪些关键问题?
答:首先要注意该合同的标的技术的内容描述是否确实具体,标的技术是否有创新性;其次要明确技术指标与参数是否具体;再次,履行方式是否明确;最后知识产权的归属是否清晰。
问:技术转让合同认定中应该注意哪些关键问题?
答:技术转让合同中首先要明确转让标的是否为技术,其次要明确转让标的是否有权利瑕疵,再次,转让的范围及权限要明晰。
问:技术服务与技术咨询合同既然认定后也不免营业税,有认定的必要吗?
答:目前在上海相关的政策中没有规定技术服务与技术咨询合同认定后会享受营业税免税的优惠措施,但是该两类合同的认定在申请高新技术企业、申请国家及各级政府相关项目等领域有一定的作用。
问:争议解决方式中约定了仲裁条款后又约定了诉讼解决条款可以吗?
答:如果既约定了仲裁条款后又约定了诉讼条款,仲裁条款无效。
问:合同签字必须是法人签字吗,别的人代签可以吗?
答:如果法人不能签字而别的人代签的,应该有委托证明。