搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

企业固定资产投资项目备案告知单




企业固定资产投资项目备案告知单

 

一、法律依据:

•  《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号)

• 《企业投资项目核准和备案管理办法》(发改令[2017]第2号)

• 《企业投资项目事中事后监管办法》(发改令[2017]第14号)

•  《上海市政府备案的投资项目目录(2017年本)》(沪府发[2018]11号)

二、适用范围:

 1、符合《产业结构调整指导目录》等产业政策和行业准入标准;

 2、属于本级机关受理的备案管理范围。

三、备案要求

实行备案管理的项目,项目单位应当在开工建设前通过在线平台将相关信息

告知项目备案机关,依法履行投资项目信息告知义务,并遵循诚信和规范原则。

项目备案机关应当制定项目备案基本信息格式文本,具体包括以下内容:

(一)项目单位基本情况;

(二)项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;

(三)项目总投资额;

(四)项目符合产业政策声明。

项目单位应当对备案项目信息的真实性、合法性和完整性负责。

四、备案流程

网上申报(上海市发展改革委官网→政务大厅→业务管理系统→上海市企业投资项目网上办理系统→备案类项目)。网上办理系统正式提交完成生成国家、上海二级代码后,即表示备案信息告知完成。

五、备案变更

项目备案后,项目法人发生变化,项目建设地点、规模、内容发生重大变更,或者放弃项目建设的,项目单位应当通过在线平台及时告知项目备案机关,并修改相关信息。

六、咨询电话:

 联系电话:50797117、50797115