搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

建设项目环境影响评价文件审批申请告知


上海市环保局网站办事大厅    http://www.sepb.gov.cn/www/home.action

上海市张江高科技园区管委会张江在线        http://www.zhangjiang.net

                                                    环境影响评价申请材料

一、设立依据

1、《中华人民共和国环境保护法》第13条第2款;

2、《中华人民共和国环境影响评价法》第3条、第22条;

3、《上海市实施〈中华人民共和国环境影响评价法〉办法》第18条。

二、办理范围:属浦东新区环境保护和市容卫生管理局管理权限内,列入《建设项目环境保护分类管理目录》内的建设项目。

三、基本条件:

1、环境影响评价文件编制必须符合《环境影响评价技术导则》以及相关标准、计划规范的要求;

2、建设项目必须符合区域开发建设规划和环境功能区划的要求;

3、建设项目必须先例国家和本市、本区域产业政策;

4、建设项目产生的二氧化硫、烟尘、粉尘、COD、氨氮、石油类等主要污染物排放量必须控制在浦东新区污染物排放总量控制指标之内;

5、建设项目向环境排放污染物必须达到国家、行业和本市的污染物排放标准;

6、建设项目应当符合《清洁生产促进法》有关规定,俦采用原材料消耗低、污染物产生量少的清洁生产工艺,合理、节约利用自然资源,从源头上控制污染;

7、改建、扩建项目的环境影响评价文件必须反映项目原有的环境状况,采取“以新带老”等措施,治理原有的污染物。

8、建设项目必须符合法律、规规、规章、标准规定的各项环境保护要求。

四、申请材料

1. 环评审批申请表(含相关承诺(固定格式文本))(原件);
2. 环评文件及电子文档(原件);
3. 环评全本(公示稿)、主要环境影响和对策措施,及电子文档;删除内容说明报告;主动公开证明材料。(原件);
4. 建设项目环评审批基础信息表电子文档(Excel格式);
5. 营业执照或法人证书或企业名称预先核准通知书或个人身份证明材料,组织机构代码证。(复印件);
6. 如涉及相关内容,必须提交的材料:
(1)总量来源证明(原件);
(2)公众参与情况说明(包括公众意见采纳情况说明)及电子文档(原件);
(3)公众参与情况说明全本(公示稿)及电子文档(原件);删除内容说明报告;主动公开证明材料(原件)。
7. 申请方认为可以有利于证明项目相关情况的其他材料:
(1) 项目环评审批权限情况的说明(原件);
(2) 项目相关房地产权属关系情况的说明(原件);
8. 法律、法规、规章规定的其他证明材料。

四、办理程序(张江窗口): 

窗口受理——网上公示——拟文——拟文内容公示——做出决定。
审查阶段需进行公众参与和听证的,要求和程序参见相关规定。 

地址:张东路1158号3号楼一楼综合窗口    咨询电话:总机 50797100 

五、办理时限: 
受理期限:5个工作日
承诺期限(办理期限):(1)环境影响报告表:10个工作日(2)环境影响报告书:20个工作日。(法定公示时间不计入办理时限内)
法定期限(办理期限):(1)环境影响报告表:30个工作日(2)环境影响报告书:60个工作日。(法定公示时间不计入办理时限内)

六、有效期限: 
建设项目的环境影响评价文件自批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。 
建设项目环境影响评价文件自批准之日起超过3年方决定开工建设,如周边环境有重大变化,或者法律、法规、规章、环境标准有重大调整的,建设单位应当重新编制、报批环境影响评价文件。 

七、调整变更: 
建设项目环境影响评价批准之后,项目内容、性质、规模、地点、采用的生产工艺或防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变化的,应重新进行报批环境影响评价文件。 
申请材料:
1. 环评审批申请表(含相关承诺(固定格式文本))(原件);
2. 调整变更情况说明(原件);
3. 重新申报的环评文件及电子文档(原件);
4. 环评全本(公示稿)、主要环境影响和对策措施,及电子文档;删除内容说明报告;主动公开证明材料。(原件);
5. 营业执照或法人证书或企业名称预先核准通知书或个人身份证明材料,组织机构代码证。(复印件);
6. 如涉及相关内容,必须提交的材料:
(1)总量来源证明(原件);
(2)公众参与情况说明(包括公众意见采纳情况说明)及电子文档(原件);
(3)公众参与情况说明全本(公示稿)及电子文档(原件);删除内容说明报告;主动公开证明材料(原件);
7.  法律、法规、规章规定的其他证明材料。 
办理时限:与首次申报环境影响评价文件的办理时限规定相同。 
八、延续: 
建设项目的环境影响评价文件超过有效期限的,应当办理延续手续。 
申请材料:建设项目环境影响评价审批申请表(格式文本,原件,一式二份);延续情况说明;原环境影响评价文件;原环境影响评价的批准文件;营业执照或法人证书或个人身份证明材料。 
办理时限:自收到建设项目环境影响评价文件之日起10日内,将审核意见书面通知建设单位。

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014年4月1日