搜索

行政审批
监督投诉


关键字: 分类: 部门:
办事详情

浦东新区建设工程规划许可证(临时)


一、法律依据

    《中华人民共和国城乡规划法》

    《上海市城乡规划条例》

    《上海市历史文化风貌区和优秀历史建筑保护条例》

    《上海市城市规划管理技术规定》

    《上海市零星建设工程规划管理办法》

    《上海市户外广告设置规划和管理办法》

    《上海市临时建设和临时建设用地规划管理规定》

    其他相关法规文件

二、办事条件

    临时使用的非永久性的建筑物和构筑物建设工程应申请《建设工程规划许可证(临时)》。

三、所需材料

    1、《上海市建设工程规划许可证申请表(临时)》(原件一份);

    2、1/500或1/1000(郊区1/2000)地形图(三份),地形图上应由设计单位用≤0.3mm的红色或蓝色实线标明下列内容并盖章:(1)建设基地用地界限;(2)周边地形(包括现状和待建建筑位置);(3)各项规划控制线;(4)拟建建筑位置(包括地下和地上建筑)、建筑物角点轴线标号;(5)基地内外的建筑间距、建筑退界距离、后退建筑控制线距离、建筑物层数、绿化、车位、道路交通等;(地形图划示要求参见《报送建设工程规划设计方案、建设工程规划许可证地形图示意图》);

    3、1/500或1/1000建筑施工总平面图(图纸三份,电子盘片一份),总平面图上应标明的内容及要求同地形图,总平面图应符合国家和本市施工图出图标准,并加盖建筑设计单位“工程施工图设计出图”专用章和设计负责人、注册建筑师印章;

    4、建筑施工图(平、立、剖面图和图纸目录单)(二套),图纸须符合国家和本市施工图出图标准,并加盖设计单位“工程施工图设计出图”专用章和设计负责人、注册建筑师印章;

    5、基础施工平面图、基础详图及桩位平面布置图(各一套),图纸须加盖设计单位“工程施工图设计出图”专用章和设计负责人、注册结构工程师印章;

    6、用于项目公示的建设工程平面示意图(图纸二份,电子盘片一份);

    7、上海市浦东新区建设工程竣工档案验收报送登记表(一份);

    8、因建设项目的特殊性需要提交的其它相关材料。

四、领取资料

    1、《建设工程规划许可证(临时)》;

    2、《建设工程规划许可证(临时)》的附图(地形图及总平面图各一份、施工图一套);

    3、《建设工程规划许可证(临时)》的项目表。

五、办事程序

 窗口受理——经办人员初审——中心领导审核——管委会领导签发——窗口发证

六、收费标准

    不收费

七、办事期限

   20个工作日(《上海市城市规划条例》规定)

    受理次日起17个工作日(上海市浦东新区承诺)

八、受理须知

    1、各类申请表可到“市规土局”和各区(县)规土局网站下载或到张江行政服务中心“一书两证”发证窗口领取。

    2、申请单位(个人)应按规范格式填写申请表,字迹清晰、不得涂改。填写的内容应真实、完整,符合建设项目实际情况。如有不实,由申请单位(个人)承担相应的法律责任。

    3、送审的文件、资料中要求同时送原件及复印件的,原件经总窗口审核后即退回。

    4、送审的地形图、地下管线等基础测绘成果,由上海市测绘管理办公室认可的测绘单位提供。

    5、申请单位(个人)补送或领取材料,须持张江行政服务中心受理窗口发放的受理回执,办理领取或补送材料手续。

    6、申请单位(个人)报送申请表及有关文件、图纸等资料后,如需补正材料的,张江行政服务中心在5个工作日内一次告知需补正的材料。

    7、张江行政服务中心未在时限内告知补正材料的,自窗口收到申请材料之日起视为受理;张江行政服务中心告知补正材料的,自申请单位补齐材料之日起视为受理。受理后,规划管理部门出具受理回执,经在本机关网站上公示一周后视为送达。

    8、申请事项不属于本机关职权范围内,或申请事项属于本机关职权范围,但经告知后,申请单位报送的申请材料仍不齐全或不符合法定形式的,张江行政服务中心出具不予受理回执。

九、受理时间

    周一至周五:9:00—11:30,13:30-16:30

十、受理地点、联系电话

  张东路1158号3号楼3楼92-93号窗口

    电话:50797129

十一、监督

电话:50797100    50797197  

来信:张东路1158号3号楼502室

邮编:201203