搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 学会协会 >> 详情
查看详情

上海市集成电路行业协会

页面功能:【字体:

    上海市集成电路行业协会成立于2001年4月19日。上海市集成电路行业协会是由上海地区从事集成电路设计、制造、封装、测试、智能卡及其设备材料和其它直接相关的企事业单位自愿参加并组织起来的,不以营利为目的行业性社会团体法人。协会现有各种所有制会员单位417家。总投资为219.403亿美元,注册资金为98.90亿美元。从业人员总数达117840人,其中技术人员为49418人。根据所有制情况分类,中外合资、合作52家,外商独资208家,内资99家,民营58家。其中从事设计187家,晶园制造13家,封装测试29家,设备材料85家,分立器件2家,智能卡26家,科研院所及投资管理75家。协会现有理事单位121家,其中常务理事单位19家,正副会长单位20家。
    协会设有一室四部,即办公室、发展研究部、政策服务部、教育培训部、信息服务部。协会下设设计、制造、封装测试、设备材料、智能卡五个专业委员会。协会有独立的网站、《集成电路应用》杂志会刊(月刊),以及每月一期的简报,及时发布行业信息。协会为企业进行政策服务和政策协调,积极帮助打通产业链,进行行业统计和分析工作,开展各种交流合作研讨活动和行业标准制定及知识产权保护等工作。协会的宗旨是:遵守中华人民共和国宪法和法规,作为政府与行业内企事业单位之间的桥梁与纽带,履行好“行业服务,行业自律,行业代表,行业协调”等职能,支持协助行业内企事业健康发展,为振兴上海集成电路产业发展发挥应有作用。
   行业协会的业务范围是:行业调研、产品评测、技术培训、编辑出版、会展招商、产品推介、中介咨询服务、国内外信息技术交流合作以及政府授权的职能。
会长单位:上海华虹(集团)有限公司 会 长:傅文彪
协会地址:上海市张江碧波路500号209室 邮 编:201203
电 话:021-50805257
传 真:021-50805259
网址:www.sica.org.cn
E-mail:contact@sica.org.
链接:http://www.sica.org.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/index.html