搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 孵化器 >> 详情
查看详情

上海盛英科技发展有限公司

页面功能:【字体:


  孵化器单位上海盛英科技发展有限公司(简称盛英科技)是上海北京大学微电子研究院(以下简称研究院)全资设立的孵化器管理服务公司。孵化器由研究院和上海张江集成电路产业区发展有限公司合作共建,致力于微电子领域核心技术研发、封装测试、知识产权和人才培训培养等专业技术服务支持与产业链搭建、投融资咨询和其他企业需要的商务服务,是具备可以为孵化企业发展提供技术和商务双重支持服务能力的微电子专业孵化器。

  孵化器位于浦东张江高科技园区,毗邻轨道交通二号线广兰路站,地铁直通浦东机场、虹桥机场、人民广场等交通枢纽;中环线申江路举步即至;附近有东川线、张江环线、有轨电车、张江1路、636、609、615等多条公交线路,交通便利。

  孵化器物业为高标准商务配置楼宇,配有中央空调、公共食堂、地下停车库,ATM取款机,罗森便利店,临近展讯豪生酒店等必要的商业配套设施,并提供灵活的面积组合。

  孵化器建设单位盛英科技2011年10月开始全面负责孵化器的管理服务工作,研究院为盛英科技的孵化器管理服务工作提供全力支持。研究院由浦东新区政府和北京大学共同创建,于2007年4月开始正式运营。作为专业的微电子技术研发机构,研究院在集成电路设计、封装、测试等方面拥有雄厚的技术力量,建有专业化的研发实验基地,配合先进的软硬件开发环境、开发工具和高性能测试设备,具有优越的研发环境。研究院拥有“一个中心三个平台”,分别为“国家软件与集成电路公共服务平台上海分中心”、“上海浦东微电子封装与系统集成公共服务平台”、“可靠性分析测试平台”和“SoC和嵌入式设计平台”。以此为支撑,可以为入孵企业提供孵化企业需要的IC设计技术支持、人才培训培养、封装设计测试、可靠性测试和知识产权咨询等 “点对点”技术服务支持。

  研究院同时与产业链上下游众多国内外知名企业、科研院所、创业投资、担保机构等建立了良好的合作关系,可根据企业特点和具体发展情况,为孵化企业的产业链搭建、投融资咨询和其他需要的商务服务提供重点服务支持。

  孵化器现有孵化用房面积10050平方米。截止2011年底,已有15家企业入驻。在孵企业孵化面积约2610平方米。

  孵化器着重于专业孵化、人才孵化、知识产权孵化、产业链孵化等。致力于提供卓越的专业培育服务,创造出一个有利于微电子技术相关重点新兴产业领域中、小型企业发展的成长环境;利用浦东新区和张江园区提供的优惠政策,依托研究院深厚的文化底蕴和强大的高新技术研发能力,增进入孵企业的合作关系,促进企业间的科技经济交流,搭建重点新兴产业创业服务、产学研结合及高新科技成果孵化平台,加速重点新兴产业高新技术项目的商品化、产业化、国际化进程。