搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 学会协会 >> 详情
查看详情

中国电子音响工业协会

页面功能:【字体:

    中国电子音响工业协会(CHINA AUDIO INDUSTRY ASSOCIATION)成立于1983年,是我国最早成立的跨地区、跨部门、跨系统,具有社团法人资格的国家一级行业协会之一(社团代码5000293-4)。
    中国电子音响工业协会接受中华人民共和国工业和信息化部的业务指导和监督管理。会员企业分布在20多个省、市及自治区。行业产品包括:影碟机、家 庭影院、专业音响、收录机、复读机、MP3/MP4、功放、播控设备、音箱、汽车音箱、车载多媒体导航设备及关键配套件(机芯、光学头、磁头、微电机、音响集成电路等),协会涵盖了音响行业几乎所有知名企业的知名品牌,奠定了代表中国音响行业的权威性基础。
    中国电子音响工业协会设有技术部、产业推进部、知识产权办、DICC办、 培训部、发展联络部、信息部、办公室。下辖多功能视盘机、数字家庭影院、汽车电子、电声电子乐器等若干分会和电声器材、车载多媒体终端、移动多媒体、数字家庭中心、音视频编解码、光电存储关键技术、光盘产业推进等多个专业委员会。技术内涵覆盖了音视频消费类电子信息产业主要门类。
协会地址:上海市浦东新区张江高科技园区碧波路5号科苑大楼13层 邮 编:201203
电话:021-50808558
传真:021-50803500
网址:http://www.caianet.org.cn
E-mail:caianet@126.com
链接:http://www.caianet.org.cn