搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 学会协会 >> 详情
查看详情

上海市浦东新区研发机构联合会

页面功能:【字体:

  上海市浦东新区研发机构联合会是由贝尔股份、中科院太阳能电池研究与发展中心、海事大学、国家人类基因组南方中心、第二工业大学、中科计算技术研究所、上海新金桥环保、新兴科技中心等15单位共同发起的,会员单位基本覆盖了新能源、先进制造、生物医药、电子信息、IT、现代农业等高新技术行业。我会以服务为第一要务,全面落实科学发展观,广聚资源、搭建平台,拓展服务链,为会员、政府、社会三个层面提供专业服务,以促进区域经济及研发机构的健康、快速、协调发展,为推进自主创新,建设创新型城市做贡献。

  联合会宗旨:全面落实科学发展观,坚持为会员单位提供服务,沟通信息,交流经验,研究问题,提出咨询建议,维护研发机构的合法权益,疏通与政府部门联系的渠道,促进研发机构之间及其与国内外社会各界的联系和合作,为推进自主创新,建设创新型城市做贡献。

  资源广聚:两院院士专家及行业专家;跨国、国有、民营科研院所;高校、专业技术学院;中国科学院情报、技术;知识产权权威机构;法律专业机构;国际科技资源。

  搭建平台:科技创新专家委员会及科技创新评价工作专家委员会平台;产学研项目及技术转移展示合作平台;科技人才互通平台;国际科技创新交流平台。

  拓展服务链:

  知识产权服务链

  科技中介服务链

  技术转移、产学研合作服务链

  知识学堂(培训)服务链

  服务会员:反映会员诉求,维护会员合法权益,举办科技沙龙,交流经验,提出建议,促进学科交叉融合和产学研结合,开展合作交流和联合攻关,疏通与政府部门联系的渠道,促进研发机构之间及其与国内外社会各界的联系和合作,充分吸纳利用国际创新资源,提升研发创新水平; 

  服务政府机构:接受委托进行课题调研、问题研究、反映诉求、建言献策、专家论证、专业会议等;

  服务社会:接受委托进行科技项目的申报及咨询;知识产权的申请、检索、评估、司法鉴定及维权;科技查新、信息情报及文献检索;项目论证、专家鉴定、投融资及产学研合作需求;科技人才的职称申报咨询、专业培训、评奖申报及专业人才推荐;挖掘高科技产品惠民生,推荐科普基地,广泛开展各类交流活动。

  联系方式:

  地址:上海市浦东新区张江高科技园区松涛路489B301室(201203

  电话:021-50278418021-50276065

  传真: 021-33908801

  邮箱:info@etsh.org

  网址:www.chinard.org