搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 孵化器 >> 详情
查看详情

上海晟唐创业孵化器管理有限公司

页面功能:【字体:

    上海晟唐创业孵化器管理有限公司(前身为:上海晟唐创业投资管理有限公司)成立于2013年1月,总部设立于张江核心园,是上海市重点支持的医疗健康类专业孵化器。2013年被上海市科委认定为上海市级专业科技企业孵化器,2014年被上海市经信委认定为上海市中小企业服务机构,2015年被国家科技部火炬中心认定为国家级科技企业孵化器。2017年被评定为上海市众创空间创新创业服务体系建设“专业化”培育单位。目前在孵企业120多家,毕业企业20余家,孵化企业主要为医疗器械、体外诊断、数字医疗等三个行业的入孵企业。

 

    办公空间:晟唐创业孵化器专注于孵化医疗健康产业,现阶段管理3个孵化基地,分别位于张江国际医学园区之时代医创园1期(浦东新区康新公路3399弄25号楼,17号楼)、张江国际医学园区之时代医创园2期(浦东新区天雄路166弄1-6号楼)、青黛路800号1号楼B座,孵化场地总面积44000平米,可出租办公场地43000平米,其中已出租31000平米,可出租12000平米。

 

 

    上述空间均可享受张江核心园区孵化企业补贴政策,并可做为生物以及医疗器械行业的研发和生产。

 

 

    孵化特色:晟唐创业最大的特色在于坚持“孵化基地+增值服务+天使投资”的市场化创业孵化服务模式,多年来不断学习、消化美国硅谷投资型孵化器的服务经验和运作模式,立足于张江特有的创业环境和生态体系,逐步摸索出一套自己独特的市场化运营模式,形成了三个孵化基地、一支专业服务团队、一支专业基金、一个创业学院的服务构架和“苗圃+孵化器+加速器”的一体化完整孵化产业链。

     服务内容:晟唐创业为入驻的孵化企业提供工商注册、财务代理、管理咨询、政策咨询、融资咨询、市场推广、品牌提升等一系列增值服务;同时孵化器与二十余家第三方服务机构、三十余家创业投资机构、十余家传统媒体和新媒体构建了紧密的合作服务关系,共同为创新创业服务事业保驾护航,全方位低成本地为入驻企业提供法律知识产权营销推广技术合作资本市场等服务。

    “晟唐汇”创客俱乐部:目前已经拥有核心会员(付费会员)50多名。会员以孵化器内的孵化企业创始人或主要负责人为俱乐部会员主体,同时邀请了一批专业服务机构负责人加入。俱乐部以线上“晟唐汇”微信群为主要信息、资讯交流平台,线下通过各种公开课、沙龙及各种对接活动来为企业家提供服务,是针对企业家的服务平台,平均每年举办各类活动30余场。


医疗器械注册人制度讲解

 

融资路演会

    晟唐天使投资基金20156月,晟唐创业孵化器以GP身份与张江火炬园创投(引导资金)联合设立晟唐天使基金,是张江地区第一个拥有政府引导资金的孵化器投资基金,基金首期3000万元,二期在募基金预计规模2亿元,从根本上解决了孵化器公益服务和持续营收相结合的问题。同时孵化器和达晨资本、高特佳、IDG、建信资本、火炬创投、浦东科技、上海市科创集团、张科领弋、华医资本等天使轮、A轮投资机构紧密合作,为在孵企业提供更宽松的融资环境和更全面的融资服务。

    研发平台: 2017年,晟唐创业孵化器继续提升自身专业技术服务的软硬件能力,着力打造一个以数字化医疗器械设计和生化检测为主体的公共研发平台,同时配备一支具有专业知识与技能的技术团队,为在孵企业的研发测试工作提供场地、设备及技术的大力支持。平台的设备和装修设计总投资1200万元,场地450平米,分二期建设完毕。第一期为数字化医疗器械设计研发平台建设,预计2018年底建成,场地200平米,总投入500万元,主要为医疗器械产品CAD设计、制作、3D打印及服务器共享平台;第二期为生化检测实验室,预计2019年底建成,场地250平米,总投入700万元,主要为洁净实验室和公共检测服务平台。


    晟唐创业以“让创业变得更容易”为使命,确立“诚信、负责、专注、共赢”的共同价值观,努力成为全球最知名的创业服务机构。我们牢记自己的使命,坚持自己的商业模式,坚守自己的服务理念和价值观,希望与入孵企业一起成长。

 

    欢迎符合我们产业方向的初创企业和创业团队入驻晟唐创业孵化基地。

    招商联系人:夏先生,13817552242;樊女士,15921784394