搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 孵化器 >> 详情
查看详情

上海晟唐创业孵化器管理有限公司

页面功能:【字体:

    上海晟唐创业孵化器管理有限公司(前身为:上海晟唐创业投资管理有限公司)成立于2013年1月,总部设立于张江核心园,是上海市重点支持的医疗健康类专业孵化器。2013年被上海市科委认定为上海市级专业科技企业孵化器,2014年被上海市经信委认定为上海市中小企业服务机构,2015年被国家科技部火炬中心认定为国家级科技企业孵化器。2017年被评定为上海市众创空间创新创业服务体系建设“专业化”培育单位。2018年被上海市科委评定为“上海孵化器30周年”优秀孵化器。累计孵化企业140家,在孵企业80家,毕业企业24家,在孵企业目前主要为医疗器械领域的高值耗材、医疗设备和体外诊断等三个细分行业的创业企业,行业聚焦度达到85%。


    晟唐创业最大的特色在于坚持“孵化基地+增值服务+天使投资”的市场化创业孵化服务模式,多年来不断学习、消化美国硅谷投资型孵化器的服务经验和运作模式,立足于张江特有的创业环境和生态体系,逐步摸索出一套自己独特的市场化运营模式,形成了三个孵化基地、一支专业服务团队、一支专业天使基金、一个创业学院、一个研发平台的服务构架和“苗圃+孵化器+加速器”的一体化完整孵化产业链。

    晟唐创业为入驻的孵化企业提供股权融资、项目申报、管理咨询、研发服务、行业资源对接、企业家能力提升等一系列增值服务;同时孵化器与12家第三方专业服务机构、20余家创业投资机构、10余家传统媒体和新媒体构建了紧密的合作服务关系,共同为创新创业服务事业保驾护航,全方位低成本地为入驻企业提供法律、知识产权、营销推广、技术合作、资本市场等服务。

    多年的学习与摸索,晟唐孵化器已经打造出一支专业化的服务团队,将为入驻企业提供更高效的、更专业、更贴心的创业服务。

    晟唐孵化基地

    晟唐创业孵化器专注于孵化医疗健康产业,现阶段管理3个孵化基地,分别位于张江国际医学园区之时代医创园1期(浦东新区康新公路3399弄25号楼,17号楼)、张江国际医学园区之时代医创园2期(浦东新区天雄路166弄1-6号楼)、青黛路800号1号楼B座,孵化场地总面积35000平米,其中已出租24500平米,可出租10500平米。

    上述空间均可享受张江核心园区孵化企业补贴政策,并可做为生物以及医疗器械行业的研发和生产。

    “晟唐汇”创客俱乐部

    目前已经拥有核心会员(付费会员)50多名。会员以孵化器内的孵化企业创始人或主要负责人为俱乐部会员主体,同时邀请了一批专业服务机构负责人加入担任导师,包括达晨投资管理合伙人傅仲红、上海理工大学医疗器械学院副院长程云章、上海生物医药科技产业促进中心主任傅大煦、《中国孵化器》总编范伟军、上海国际医学中心院长黄翼然、蒋海鸿等15位业内专家。

    俱乐部以线上“晟唐汇”微信群为主要信息、资讯交流平台,线下通过各种公开课、沙龙及各种对接活动来为企业家提供服务,是针对企业家的服务平台,平均每年举办各类活动30余场,比如晟唐融资路演会、浦东新区创新创业大赛、科创板讲座、高企认证和高企培育讲座、“8分钟路演”讲座活动、人才对接活动等等。

晟唐汇各种活动

    晟唐天使投资基金

    2015年6月,晟唐创业孵化器以GP身份与张江火炬园创投(引导资金)联合设立晟唐天使基金,是张江地区第一个拥有政府引导资金的孵化器投资基金,基金首期3000万元,二期在募基金预计规模2亿元,从根本上解决了孵化器公益服务和持续营收相结合的问题。同时孵化器和达晨资本、建信资本、火炬创投、张科领弋、国鸿创投、天士力资本、方正和生、成德创投、长岭资本等天使轮、A轮投资机构紧密合作,为在孵企业提供更宽松的融资环境和更全面的融资服务,目前,晟唐天使投资基金每年可实现2-3亿元的股权融资规模

    在投资方面,晟唐天使投资基金已投资多家医疗健康领域企业,成果斐然,比如奥浦迈生物、牙典医疗、心至医疗、易孛特光电、幂普智能等企业快速成长。

    晟唐Lab

    晟唐Lab已通过环评认定,为生物安全等级BSL-1级实验室。是国内创新型精准医学共享研发服务平台,主要针对细胞和分子类实验需求。面积近千平方米,配备千万的仪器设备,打造一体化的生物技术公共研发服务平台,能满足初创企业对实验场地、仪器设备、环评备案、危废处理、实验服务等需求,并与晟唐孵化器、晟唐基金紧密结合,将为入驻企业提供全方位的资金与服务支持。让企业家们可以专心聚焦于研发和市场拓展,提高初创企业产品研发和市场拓展的成功率。

    主要功能区:

    开放实验工位

    晟唐Lab目前拥有32个开放工位,可以做实验的准备加样等工作。

    公共仪器室

    作为平台基础仪器的共享平台,配有超净工作台、微量紫外分光光度计、微生物培养箱、常规梯度PCR仪、水浴锅、医用低温冰箱、普通水箱、移液器、离心机等,可以满足分子和细胞实验的基础仪器需求。

    独立实验室

    目前晟唐Lab共拥有10间独立实验室,有独立的空间。作为分子实验室,可以满足3-4人同时实验。

    精密仪器室

    这里配有高端的数字定量PCR、荧光定量PCR、常规PCR、多功能酶标仪等精密仪器。可提供精准的液体活检检测,可用于肿瘤机理研究、个性化医疗及疾病的超早期分子检测、病原微生物检测、拷贝数变异遗传分析和基因表达分析等方面的应用。

    暗室

    配有通风橱、核酸凝胶成像系统,可用于对DNA/RNA/蛋白质等凝胶电泳不同颜色体及微孔板等非化学发光成像监测分析。

    细胞房

    2间细胞房配有TICA恒温恒湿控制系统、空气净化系统、二氧化碳培养箱、生物安全柜、临床倒置显微镜等仪器,能满足实验人员对细胞消化分离、细胞钝化、细胞培养、细胞检测等实验需求。

    大型仪器间

    配有超速离心机、高速冷冻离心机用于样品的离心、分离钝化;配有-80度冰箱、-25度冰箱用于样品的储存。

    洗消间

    配有智能物联网的纯水系统、制冰机、高压灭菌锅、干燥箱,满足实验人员对纯水、湿冰、高压消毒、干燥、清洗、消毒等需求。

    晟唐创业以“让创业变得更容易”为使命,确立“诚信、负责、专注、共赢”的共同价值观,努力成为全球最知名的创业服务机构。我们牢记自己的使命,坚持自己的商业模式,坚守自己的服务理念和价值观,希望与入孵企业一起成长。

    欢迎符合我们产业方向的初创企业和创业团队入驻晟唐创业孵化基地。

    招商联系人:夏先生,13817552242;樊女士,15921784394