搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 孵化器 >> 详情
查看详情

上海张江集成电路产业区开发有限公司

页面功能:【字体:

  2010年7月,根据张江集团对张江RFID产业发展的战略调整,在上海张江集电公司成立RFID事业部,专门承担RFID产业的企业引进、企业孵化、政策咨询、投资咨询、物业管理、孵化器建设等诸项工作。2010年9月,经申请和评估,上海张江集电公司被张江管委会创业服务中心认定为“科技创业孵化基地”,成为张江RFID产业的专业孵化器。

  目前集电公司在原有基础上增加了新的孵化面积,增强了运营团队,努力把“RFID孵化器”建设成符合市级孵化器标准的专业型孵化器。

1、孵化器宗旨

  孵化器面向从事RFID领域研发或成果转化、具有法人资格的中小企业,遵照国家、上海市关于RFID产业发展的有关计划,严格执行《关于推进张江高科技园区孵化器建设实施办法》,将RFID孵化器打造成突出上海特点张江特色,在技术服务、项目服务、资金服务、中介服务等能力上有突破,在组织管理、制度设计、服务方式、孵化模式上有创新,在同类孵化器中具有领先优势的专业型孵化器。

2、 发展目标

  孵化器深耕RFID领域,未来通过扩大孵化规模,增加孵化内涵,面向全市全国全球,引进智力、技术和项目;通过强化服务能力,规范服务标准,把孵化服务延伸到从创业到毕业全过程,乃至企业毕业后的扶持与服务,建立全生命的服务体系;通过建设RFID孵化器,突显对RFID产业集群的引导示范作用和开创性孵育作用,走出一批具有无限活力的、在技术上在项目上具有领先水平的企业,提升张江在RFID行业领导能力、领先优势。

3、孵化器物理空间简介

  RFID孵化器坐落在张江高科技园区,主要物业包括:(1)张东路1387号10幢、11幢、27幢、33幢,建筑面积7714.19平方米;(2)祖冲之路887弄72号3层,建筑面积1204平方米;(3)盛夏路560号6楼,建筑面积1303.2平方米,三项合计总面积达到10221.39平方米,为孵化企业提供办公、研发场所的精品物理空间。孵化器提供带装修的办公空间以及全方位的物业服务,孵化单元全部配有中央空调,网络等,并配有公共会议室、休息室、洽谈室。

4、运营管理机构简介

  孵化器由上海张江集成电路产业区开发有限公司运营管理。上海张江集电公司于2001年4月在上海市委、市政府“聚焦张江”的战略下诞生,在国家鼓励集成电路产业政策的推动和世界微电子产业向中国大陆转移的形势下成立。公司注册资金柒亿陆仟万元,是具有独立法人资格的经营实体。

  为打造良好的产业环境,上海张江集电公司除了硬件基础设施开发外,正逐步建设软性服务:为园区企业建立互动交流平台,组织张江集成电路设计企业系列沙龙活动;为企业开拓市场推广平台,召集中小企业联合参加展会,提高企业的业内知名度;通过整合资源,应用现有的研发、设计、测试等服务机构,建立公共研发服务平台,降低企业研发成本。

  上海张江集电公司是一个集投资创业、渠道资源等资源互补,资源优化整合的发展平台,秉承培育和扶持集成电路企业的成长和壮大宗旨,为园区企业提供专业、全面的管理服务。上海张江集电公司也是“国家射频识别产业化(上海)基地”的运营方。国家射频识别产业化(上海)基地于2006年8月8日经国家科技部批准正式成立,该基地位于上海张江高科技园“集成电路港Ⅱ期”,是目前中国唯一的国家级RFID产业化基地。通过建立RFID产业基地,汇聚RFID研发和产业化力量,实现RFID产业的集成创新和规模化发展,形成掌握自主知识产权的RFID产业链,打造具有国际竞争力的民族品牌,提升中国RFID产业整体技术和管理水平。

  招商联系人:张岳磊   电话:13917950036