搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 孵化器 >> 详情
查看详情

上海张江生物医药科技发展有限公司

页面功能:【字体:

  张江药谷孵化器于2008年6月18日授牌成立,孵化器可运营面积约七万八千平方米,其中可供孵化场地面积超过七万平方米,各类配套(如视频会议室、大小不等的普通会议室、地下车库、餐厅等等)近八千平方米。

  孵化器在总体功能定位上,以非营利为目的,立足核心区张江生物医药基地并辐射服务国家上海生物产业基地各扩展区,为中小型生物医药企业提供专业化、一站式的公共服务。公共服务内容涵盖孵化服务、检测分析及认证服务、专业信息服务等方面,可有针对性地满足企业的共性需求。

  迄今为止,孵化器通过已开展的大量工作,为推动和服务企业创新、产业发展做出了贡献,并在提供中小生物医药企业研发创新过程中所需要的软硬件资源,推进科研仪器设备的共享和充分利用,营造良好的创新创业环境,有效降低企业的创新创业成本等方面发挥了积极作用。同时,孵化器以其各功能模块和创新的运行机制为依托,也吸引国内外创新资源、优秀项目和高端人才的集聚,进一步完善了产业生态环境。

  孵化器通过专业中介服务,依托各种专业机构为企业提供工商注册、税收代理、法务咨询、专利申报、人事代理、政府基金申报注册等系列企业孵化育成服务,充分发挥服务中介的桥梁作用,并通过开展投融资服务,不断发掘新项目储备资源,及与行业内投融资机构的对接为优秀项目寻求资源。

  孵化器通过合作成立或引进专业服务子平台的形式,更有效的在技术服务支撑体系、纯化技术公共服务、手性药物研究、中药制药及制剂研究等领域发挥作用。其中,纯化技术公共服务平台完成技术服务与技术咨询71项;手性技术公共服务平台完成技术服务与技术咨询134项;中药现代制剂技术教育部工程研究中心(中药制药及制剂研究平台)已建成制剂技术的组合、优化、放大和工程化体系,初步体现了技术集成、技术转化和技术辐射的作用。

  在专业技术服务之外,孵化器还通过建设运营保障服务体系和集成软服务体系,为企业提供了实验废弃物集中处置、危险化学品配送、试剂耗材采购、相关事务咨询等服务配套。

  集合沪上知名高校、专业的技术团队的丰富资源,张江药谷孵化器还开展了非常广泛多样的合作,为孵化企业提供优质的专业化服务,进一步优化入驻企业的孵化环境,成为专业的“科技创业孵化基地”。

联系方式1: 
地址:上海市张江高科技园区哈雷路899号 
邮编:201203 
电话:58559988*109(何小姐)    传真:58551691 
联系方式2: 
地址:上海市张江高科技园区哈雷路899号 
邮编:201203 
电话:58559988*112(顾小姐)    传真:58551691