搜索

公共服务
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 服务机构 >> 知识产权 >> 详情
查看详情

陈惠珍法官工作室

页面功能:【字体:

为企业答疑解惑!“全国审判业务专家陈惠珍法官工作室”帮你忙

       为推进张江园区知识产权保护工作,提高知识产权司法保护意识,营造园区更好创新环境,上海知识产权法院已在张江科学城设立了“全国审判业务专家陈惠珍法官工作室”。为方便园区企业咨询知识产权保护方面问题,现设立陈惠珍法官信箱,开展知识产权司法保护咨询工作。各单位如有知识产权相关问题需要咨询,可发送邮件至陈惠珍法官信箱fagzx@pudong.gov.cn,陈法官将一一给予解答。



关于“全国审判业务专家陈惠珍法官工作室”

       2015年6月25日,为积极回应高新技术产业发展的知识产权保护需求,上海知识产权法院与上海市张江高新技术产业开发区管理委员会合作,成立“全国审判业务专家陈惠珍法官工作室”。

       该工作室是上海知识产权法院组建以全国审判业务专家陈惠珍同志为代表的优秀法官团队,定期深入张江高新技术产业开发区开展法律宣讲、以案释法等活动。

       主要职责包括:一是调研了解知识产权状况及纠纷动态,掌握园区在知识产权创造、运用、管理和保护中的动态及知识产权司法需求,提高司法服务保障科技创新中心建设的针对性和有效性。二是为园区知识产权纠纷的人民调解、行业调解等提供指导,实现知识产权纠纷就地就近化解。三是开展法律法规和典型案例宣传活动,通过开展讲座、培训、研讨等方式,让园区企业及时掌握最新的法律法规,及时了解知识产权纠纷的特点和动向。四是过司法建议、以案析法、类案分析等方式,提高创新主体的知识产权法律意识、纠纷防范意识和侵权预警意识,预警和防范知识产权纠纷发生。

       主要工作机制:一是每月定期到园区开展工作。二是设置电子信箱等渠道收集园区的知识产权司法需求信息。三是根据园区企业需要以及法院工作实际开展专项活动。