搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文
查看详情

关于开展2018年度上海市高新技术企业火炬统计调查工作的通知

时间:2019/3/5

页面功能:【字体:

    张江科学城各高新技术企业:

    根据《高新技术企业认定工作指引》及关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知(国科火字〔2019〕1号)的要求,现组织开展2018年园区高新技术企业火炬统计调查工作,具体调查内容和事项通知如下:

    一、报表类别

    1、《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》(以下简称企业统计报表)

    2、《年度高新技术企业发展情况报表》(以下简称高企年度报表)

    二、填报要求

    1、《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》填报要求:

    企业填报:高新技术企业通过科技部火炬统计调查信息系统(https://tj.chinatorch.gov.cn)填报《国家高新技术产业开发区企业统计报表》(登录账户密码可通过网站提示自助找回)。在填报数据时,系统中出现错误和警告提示的,企业必须提交明确的解释。网上填报起止时间为:2019年1月15日-2019年3月31日。企业完成网上填报后,需关注审核状态,等待受理点审核通过之后,打印纸质报表盖公章、签字后,报送受理点。

    2、《年度高新技术企业发展情况报表》填报要求:

    高新技术企业在(https://tj.chinatorch.gov.cn)填报提交电子报表,经受理点审核通过后,再登录(http://www.innocom.gov.cn)完成数据确认。

    企业填报:高新技术企业登录火炬统计调查信息系统网络平台(https://tj.chinatorch.gov.cn)可以看到《国家高新技术产业开发区企业统计报表(国家高新区外高新技术企业适用)》和《年度高新技术企业发展情况报表》。两个报表相同含义的指标采用同一个指标字段数据,不同含义的指标需要企业根据高企年报中指标定义补充填报,企业通过统计调查系统平台上报的高企年报信息可以在高新技术企业认定管理工作网中的高企年报中调取。企业必须在火炬统计调查信息系统网络平台(https://tj.chinatorch.gov.cn)提交《年度高新技术企业发展情况报表》。

    企业确认:登录高新技术企业认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn/)进行确认提交即可。企业如遗失登录“单点登录平台”账户和密码,请点击登录页面下方的找回密码。企业账号通过统一社会信用代码(用户名)和管理员手机号重置密码,个人账号通过本人手机号(用户名)重置密码。如无法通过企业账号管理员或法人手机找回密码,请点击登录页面下方的企业账号申诉。

    《年度高新技术企业发展情况报表》填报截止日期为5月31日,企业不需要提交纸质材料,仅需在系统中完成提交确认即可。

      三、注意事项

    1、请企业仔细检查填报中R&D占比、科技人员数等指标是否符合高企认定条件。

    2、两次未填报年报企业将直接取消高企称号。

    3、浏览器推荐使用360,Chrome等。

    四、填报时间、报送内容和报送地址

    1、填报时间

    为预留审核及修改时间,要求高企网上填报截止时间为2019年3月26日之前;

    纸质报表报送截止时间为2019年3月31日之前。

    2、报送内容

    《国家高新技术产业开发区企业统计报表》系统提交后,经园区管理机构后台审核通过,打印电子纸质报表,正式打印纸质报表加盖公章并签字后报送受理点。

    3、受理点地址

    张江高科技园区管委会计划财务处(地址:张东路1158号3号楼709室)。

    请按照要求,统筹协调,安排专人进行填报,确保2018年度高新技术企业统计工作顺利完成。

    特此通知。

 

    《国家高新技术产业开发区企业统计报表》填报

    联系人:张尹云 33833117

        宋  华 33833106

        马  勤33833072

 

    《年度高新技术企业发展情况报表》填报及高企认定咨询

    联系人:徐小辉  50797122

 

    网上填报技术咨询电话:8008205114(座机)、4008205114(手机)

     附件:《国家高新技术产业开发区企业统计报表-样表》

                             上海市张江科学城建设管理办公室

2019年2月27日