搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

第八届“上海公益伙伴日”落幕,张江科学城公益力量直抵人心!

时间:2018/9/19

页面功能:【字体:

    今天,你公益了吗?一个人,因公益而更具魅力;一座城,因公益而更显温暖。


    以“不忘初心为爱前行——让公益成为一种生活方式”为主题,由上海市民政局、上海市社会团体管理局主办的第八届“上海公益伙伴日”于2018年9月15日—16日在上海公益新天地举行。

    本届伙伴日活动,为营造张江科学城优秀企业社会责任的氛围,展现张江“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”的公益生活方式,促进企业间公益领域的相互交流,张江园区特组织园区企事业单位,打造张江科学城公益事业大型专题展示活动,全景式向园区内外展现张江科学城的公益风采。

    启动仪式上,上海市社会团体管理局副局长祁克萍女士发表致辞,她表示:“在现场能够看到张江科学城这些鲜活有爱的公益项目,这说明张江不仅引领着国家高新技术产业的创新和发展,这里的企事业单位也积极主动去承担社会责任。年轻激情的张江男、张江女们不仅有着青春和梦想,也有着爱心和善良。同时,通过现场的各种展示形式大家可以感受到,张江企事业单位的公益爱心从幼儿园到敬老院、从城市到山区、从陆地到海洋、从上海到全国。不仅将温暖传递到世界每个角落,也努力去秀一个有温度的张江给世界看。”

    打造合作案例,共同推动公益发展

    张江科学城不仅是上海技术创新前沿的驱动力,更是具有社会责任感和影响力。一直以来都在积极传播参与公益、互动公益的正能量,营造良好的公益氛围,通过组织公益活动、公益项目、公益基金等方式,发挥来自张江的公益力量。

    启动仪式上,上海社会组织服务中心和张江发展促进会签订战略合作协议,该协议将成为首个上海公益园与张江科学城合作案例,共同推动公益伙伴间的发展,促进资源共享、资源对接,达成政府、社会组织及企业间的合作。现场,共青团张江团工委的公益青年也向与会嘉宾倡议,用实际行动传播正能量。

    本次活动在张江科学城原有公益活动的基础上,进一步深化特色公益项目内容,集合宣传展板、多媒体演示、公益微场景等形式向专业观众及大众开放展示,呈现出张江科学城中企业的社会责任和张江人爱张江、爱公益的生活理念。

    公益项目齐亮相,播散爱心与公益种子

    张江园区“公益伙伴日”活动信息自2018年7月招募,深受园区爱心企业关注和支持。本次活动,张江园区共有20余家具有公益代表性的企事业单位在活动现场展示了他们的公益成果,通过公众体验、线上线下互动、义诊义卖等活动方式,与现场参展者产生互动,传播公益正能量。

    9月16日上午,上海市副市长彭沉雷莅临现场巡展,张江参展企事业单位向副市长做了相关公益项目的介绍,展示了来自张江科学城企事业单位的公益热情和公益风采。

    “让中国的大飞机翱翔蓝天”,上海飞机设计研究院以实际行动来展示企业的公益情怀和仁爱之心,打造了“航空大讲堂”、“走进大飞机”、“关爱在西吉”三大公益品牌活动;

    中芯国际,近十几年发起的“芯肝宝贝计划”项目一直备受社区的关注,成为推行公益、造福社会的一项共同使命和责任;

    世界五百强的外企SAP中国研究院,在今年5月,组织员工参加“RUN WITH LOVE 为爱而走· 世界血友病日”5公里慈善健走等公益活动;

    勃林格殷格翰通过各类社会公益活动来全力支持中国社会公益事业的发展,向儿童国际医学中心捐赠爱心图书馆;

    真爱梦想公益基金会,为孩子们创造自信、从容、有尊严的未来;

    青云社·爱心团由张江的爱心伙伴们共同组成,他们发起的“愿望礼盒”活动,用爱心去完成偏远地区孩子们的心愿。

    此外,还有德赛诊断、熙康健康、微创医疗等一些张江企业也为公益活动贡献着力量,作为中国重大科学工程—上海光源更是在公益领域中发挥着正能量。还有弗徕威智能机器人、曙光医院、交行张江支行、普研标准、联想、安进生物、博雅酒店、生命时钟、生纳科技、泰创空间和张江志愿者协会等企事业单位在现场也为参展人员带来了爱与温暖。

    对于新时代脚步中的“公益伙伴日”,参展的张江科学城企事业单位纷纷表示非常具有意义。德赛诊断的工作人员告诉小布,德赛诊断的客户主要是针对医院,今天参加这个活动不仅能够接触到普通百姓,给他们普及基础的医学知识;同时还能和参展的其他企业进行交流,认识到一些新的朋友;SAP的工作人员也表示,第一次来参加这个活动,希望可以通过此种方式向大家推行公益和传播爱心。

    公益的话题自古有之,从中国几千年的文化历史中就有赈灾、扶贫、乐善好施这样的乐行善举。以“公益”作为社会主义核心价值观的最大公约数,张江科学城希望通过每年的“上海公益伙伴日”活动,向全社会、向园区企业呼吁,共同承担起社会责任,将公益普及化,以爱前行,向上海展现一个充满爱心与温暖的科学城。