搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

普兰金融举办纪念改革开放40周年职工诗会

时间:2018/9/26

页面功能:【字体:

    2018年是中国改革开放40周年,为全面贯彻落实中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应党中央、全总工会、上海市总工会庆祝改革开放40周年的有关通知精神,9月19日,普兰金融党委、工会联合举办改革开放再出发 建功立业新时代”——纪念改革开放40周年职工诗歌朗诵会。普兰人用诗歌的形式来歌颂改革开放40年来取得的辉煌成就。


    上海市读书指导委员会办公室副主任、上海市职工文体协会副秘书长徐赜;张江高科技园区综合党委主任助理宋春华;普兰金融党委副书记孙二爽;普兰金融工会主席王凯;普兰金融票据条线支部书记周岩;平台中心支部书记、工会经审主任张继好出席了本次活动。此外,活动现场还邀请了河南籍来沪打工诗人、作家班美茜;职业主持人、配音演员、朗诵艺术家、上海大学讲师吴笑。

    下午17点,刚刚雨后的草坪显得格外翠绿,户外舞台上醒目地树立着纪念改革开放40周年的主题背景板,把普兰总部装扮的“又红又绿”。普兰上海总部的职工们有序来到河畔草坪参加活动,全国32家分公司也通过视频直播的形式在线观看了活动。

    在诗会正式开始前,由上海市读书指导委员会办公室副主任、上海市职工文体协会副秘书长徐赜与普兰金融工会主席王凯共同为“普兰职工书屋”公众号进行了上线发布的揭幕仪式。2018年是职工书屋建设十周年,为了响应中华全国总工会、上海市总工会关于建设职工书屋的号召,作为身在张江科学城的普兰金融工会认真落实、积极创新,开展“互联网+职工书屋”建设,创办“普兰职工书屋”公众号,职工通过公众号直接可以进行自助借书、还书,还可在线查询图书状态、位置、简介等信息。图书管理员直接通过手机、电脑就可方便进行图书管理工作。

第一篇章

《壮阔东方潮》

    在揭幕仪式后,诗会正式开始。第一篇章《壮阔东方潮》,由普兰金融党委的预备党员、积极分子代表倾情朗诵了诗歌《一九七六》。这首诗是普兰金融党委书记、总经理李映辉在今年9月9日为深切缅怀毛泽东逝世42周年而作,表达了对伟大领袖的追思缅怀。紧接着,一首曾出现在八十年代《诗刊》上的诗歌《小平您好》,让大家感受到人民对改革开放的总设计师邓小平的爱戴与感谢。

第二篇章

《奋进新时代》

    第二篇章《奋进新时代》,一首集体朗诵的诗歌《英雄交响曲》,昭示着实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦必须进一步深化改革开放,英雄辈出,群星荟萃。还有催人向上的那首汪国真的《山高路远》,预示着改革开放的40年,一代代人为了祖国的繁荣富强,不畏艰险,开创新时代。

第三篇章

《幸福艳阳天》

    第三篇章《幸福艳阳天》,普兰平台中心的职工们朗诵了《漾濞-幸福的祈祷》,这首诗歌也是李映辉总经理在今年6月初的漾濞扶贫考察途中,有感而发写下的作品。最后,两位小普兰人也带来精彩表演《燕归梁—改革开放展宏图》,让观众们感受到祖国的花朵们长江后浪推前浪。在这短短一个小时里,普兰金融纪念改革开放40周年职工诗会圆满落幕。

    2018是改革开放的40年,是浦东开发开放的28年,也是普兰“六三计划”的开局之年。作为一家党工团健全的民营企业,普兰金融党委、工会希望通过本次纪念改革开放40年的主题活动,让广大青年职工更好地继承和发扬好改革开放的“实干”精神,更好地传递和建设好普兰“三至”文化,以坚定的魄力和昂扬的斗志,在美丽中国梦、幸福普兰梦的奋斗路上建功立业,勇攀高峰!