搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

智汇长三角,创见世界心,895创业营创业征途又去哪儿了?

时间:2018/10/17

页面功能:【字体:

    踏着露水,迎着朝阳,空气中阵阵桂花飘香,远方一片收获的金黄,暗示着劳作者曾经挥洒的汗水与付出,以及即将播种的新希望,就在这美好的秋季,希望的田野上,895创业营(第七季)的小伙伴们,再次踏上创业征途。


    2018年10月12-13日,张江高科895创业营(第七季)创业征途活动,在长三角北大门南通顺利举行,除了本季、往季创业营入营项目外,政府领导、895陪练、895创业营团队、投资人、银行和媒体等一行人,共同化身895er,从上海出发。


    一面旗,一份心,一面旗,创先锋
    每一名党员都是一面旗帜,每一名创业者都是一种力量,在张江高科“895先锋站”本季轮值站长,895创业营(第七季)项目上海赋拓物联网技术有限公司创始人左彦波,激情高昂的倡议书宣读声和895先锋站的授旗仪式中,大家汲取着党建的红色力量,发起本次创业征途的红色动力,正式拉开征途的帷幕。

▲张江高科党委书记、董事长刘樱为张江高科“895先锋站”本季轮值站长、上海赋拓物联网技术有限公司创始人左彦波授“895先锋站”旗帜


▲张江高科“895先锋站”本季轮值站长、上海赋拓物联网技术有限公司创始人左彦波宣读倡议书


▲来自各个党派、各条战线的人员代表在同一面旗帜下汇聚合影
    “895先锋站”是依托“895创业营”,将党建工作融入“双创”工作的党建创新品牌,通过党建品牌创建与孵化创新“双向互动、同频共振”,发挥党建引领作用服务于双创企业与双创人才,志坚者,凌绝顶,无畏者,览众山 ,背起沉甸的行囊,沿着崎岖的山路,浩浩荡荡向山顶进发,征途就如创业一样,踌躇满志而来,仍需要经历一系列的挑战,方能意气风发归去。

    在征途路上,7个小组通过创业世界、悦创未来、创业之路和摘星计划四个游戏,展开了激烈的 “征途”PK赛,整个比赛不仅是团队的比拼,更是智力的角逐,穿越七大洲、满足客户需求,层层接住网球、跨过诸葛机关阵,大家群策群力运用智慧与团队协作,最终全部顺利通关。

    从此山到彼山,从山脚到山顶,一路花香沁脾,一路高歌纵语,征途不仅是速度的比拼,更是创业精神的竞争,有勇气、不放弃、不抛弃。
    沙盘模拟,创业路,实战操作,出真知
    经历了前一天体力上的勇攀高峰,第二天清晨,895er们又迎来了更为刺激的脑力挑战赛,趣味性与实用性兼备的模拟演练——中国合伙人创业沙盘。
    沙盘模拟是EMBA的必备课程,主要为企业家提供一个模拟的商业环境,利用沙盘形式模拟、推演自身企业的经营的状况,寻找创业系统的设计之道,全面提升创业者的战略管理、资金管理、运营管理、团队管理等能力,沙盘模拟的目标只有一个:利润最大化。

    整个模拟过程,分为6个小组各自为阵,虚拟为不同的创业公司进行角色分工,将拥有的100万的原始资金和银行贷款资金,有策略地投入到企业运作中。
    时间的压迫感中,对手的冲击下,每组成员都在发挥自己的优势和专长,有条不紊地进行各自的分工,分析市场、计算成本、研发生产、销售订单、预估利润,最终第五组公司凭借All in的勇气、研发的速度和最佳团队的配置,以绝对盈利的优势夺得头筹!

    冠军公司代表发表感言说:“我们公司之所以能够胜出,关键在于拥有最强的团队配置,正确的战略布局,把握住了市场和能够精密计算,最终大家发挥各自的优势和专长,取得成功。”
    沙盘模拟课程给大家带来了很大感触,有人说创业需要All in的勇气,但也避免不了运气的存在;也有人说现实创业环境毕竟不同于课程模拟,影响创业成功的因素也更多;还有人说创业模式有很多,选择合适自己的很重要。
张江高科“895创业营”创新创业品牌,辐射长三角,创见新世界。
    为期两天的南通创业征途落下帷幕,但创业者们的创业之路仍在继续,张江高科作为当前张江科学城建设的主力军之一,致力服务科技发展,打造创新创业的生态圈,为创新创业搭建资源整合平台。

    打响“上海服务”品牌,积极融入长三角一体化,开展长三角地区的科技企业孵化合作,张江高科895营作为张江科学城,双创品牌重要代表力量,正在整合各种优质资源,构筑更大的孵化平台,给创业者带来更大的帮助与支持,让他们在创业路上更闪亮!
    正如895创业营(第七季)营长翠展微电子总经理叶劲,本次南通创业征途的感言:“都说创业是一场孤独的旅行,但加入了张江高科895创业营,身边有同在征途中的小伙伴们可以交流感想,有政府、银行、投资和传媒界的大咖们襄助发展,更有895全体工作人员的倾力支持和辛勤付出!创业征途不孤单!感恩895!腾飞895!辉煌895!”