搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

张江国际孵化创新联盟揭牌成立,加速上海自贸区的创新发展!

时间:2018/10/22

页面功能:【字体:

    创新是企业在发展过程中不变的主旨,是企业不短反哺促进行业的提升、为社会与人民带去更高质量服务与产品的动力。2013年中国(上海)自由贸易试验区设立以来,创新成果不断落地,以先进的产品、益民的服务反馈于人民社会,推动改革开放的进一步发展和落实。

    中国(上海)自由贸易试验区海外人才离岸创新创业基地,作为全国首批离岸基地之一,秉持“先行先试”理念,积极探索推进离岸创新孵化,促进海外创新成果落地自贸区。


    10月18日,由离岸基地工作协调小组成员单位上海市科学技术协会、中共浦东新区委员会组织部、浦东新区科技和经济委员会、自贸区管委会张江管理局联合主办,浦东新区科技创新促进中心、上海普德科技发展有限公司承办的第三届海外人才自贸区创业汇闭幕典礼暨张江联合创新发展论坛于上海浦东成功举办。

    本届创业汇活动,共吸引来自全球17个国家和地区的56位国际创业者,携带先进的技术、理念,与本土大企业、创投资本、孵化机构展开一次精彩纷呈的互动交流。通过宏观政策宣讲、路演交流、资本技术对接、大企业创新论坛、实地参访等活动环节设置,为海外人才全方位、多层次了解自贸区创新创业环境,深度对接本土资本、技术搭建有效平台。


    本次活动成果显著,8个优秀创业项目从700多个项目中脱颖而出,4项获得“最具投资潜力奖”,4项获“最具投资人气奖”殊荣;在对接交流过程中,部分项目与本土孵化器、投资机构合作签订了合作协议。



    “创业汇”已成为上海自贸区标志性的国际创新创业活动,三年来,已累计吸引超1500个项目报名,近250位国际创业者来沪参加创业对接活动,成效显著。

    本次张江联合创新发展论坛是创业汇活动的重要组成部分,邀请到大企业创新领导者、国际创业者代表、创投机构代表、知名孵化器代表、媒体代表近200人,以三个主题演讲、一个核心讨论环节,剖析了最前线的创新战场案例,分享大企业创新成功与失败的关键要点。通过引导企业创新资源合理导向上下游产业,跨领域对接的方式,把创新生态圈的各个参与者都串联起来,以共赢平台的方式实现新的商业突破。

    在本次论坛中,浦东新区区委组织部副部长戚玉霞、区科经委副主任徐敏栩、张江管理局副局长吴俊、张江集团副书记副总经理陈微微等领导共同启动张江国际孵化创新联盟

    联盟由张江集团牵头发起,联合跨国企业、初创企业、国际孵化器等共同设立。第一批联盟成员有:SAP、Intel、ABB、普华永道、上海诺基亚贝尔、默克、富士胶片、中以创新中心、中芬创新中心、浦俄孵化器、太库、Plug and Play、张江跨国企业联合孵化器、23seed、功夫国际孵化器、微能创投加速器、X·CIP、vπ张江孵化器。

    联盟将开放创新资源,对接合作伙伴,共同孵化创新成果,以此推动各联盟成员及整个创新生态圈的合作共赢,加速上海自贸区的创新发展。