搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

张江科学城的又一张创新名片!今日浦软创新体验中心正式开放

时间:2018/10/29

页面功能:【字体:

    今日,浦软创新体验中心3.0版本正式开放进入大众视野,灰色的建筑外表现代感十足,低调而又不失内涵,一进入展厅内部,仿佛打开了未来大门,迎面而来的是视觉冲击,与科技的炫酷,同时浦东软件园明星企业,也纷纷亮出家底,现场嘉宾上演了一顿“科技大餐”。

    10月26日,“2018科普集市暨上海浦东软件园创新体验中心开放日”活动在上海浦东软件园祖冲之园举行。本次活动由上海科技节组委会、上海浦东新区科技节组委会、上海市浦东新区科技和经济委员会、上海市张江科学城建设管理办公室、上海市浦东新区科学技术协会指导,上海浦东软件园股份有限公司主办,上海浦软汇智商业经营管理有限公司、上海浦东软件园创业投资管理有限公司作为支持单位。活动当天,上海浦东软件园携手园区企业倾心打造的总面积近2000平米的创新体验中心(3.0版)正式亮相。

    本次开放日活动以“科技筑梦,集创未来”为主题,旨在全方位展示ICT创新创业示范区的建设成果和产业高地集聚效应,为园区企业提供一个科技创新实力与企业品牌核心价值的展示平台,让与会嘉宾同园区40000名IT从业者一起感受智慧浦软的独特魅力,亲身体验这座充分融合科技感与人文感的全新展厅。


    上海市浦东新区科技和经济委员会副主任杨新民,上海浦东软件园股份有限公司常务副总经理虞俭先后为本次活动致辞。杨新民在发言中肯定了上海浦东软件园在产业培育、智慧园区建设和创新创业服务等方面的建设成果,以及全新创新体验中心的品牌宣传、平台展示与交流功能。

上海市浦东新区科技和经济委员会副主任杨新民发表致辞

    虞俭在致辞中指出,园区作为科技创新的重要平台载体,浦软希望成为新一轮变革创新的有力推动者,起到“助推器”和 “连接器”的作用,帮助园区企业缩短从设计到市场的距离,加速科技成果转化的步伐,全方位展示企业科技创新实力和品牌核心价值。浦软创新体验中心正是园区为创业企业和创新人才搭建的成果展示的舞台和连接分享的平台,让明星企业走到舞台中央,获得政府领导、广大媒体、行业伙伴和社会公众的认可。

上海浦东软件园股份有限公司常务副总经理虞俭

    如今,浦软已成为上海活跃的信息技术产业创新创业集聚区,众多“独角兽”企业和行业领军企业在这里结下硕果,一大批具有高新技术和高成长性的创业项目在这里落地。

    践行普惠金融,始终坚持用科技驱动业务发展的园区企业拍拍贷,带来了智能语音问答快捷办单体验活动。

    国内信息安全领域领先企业上讯信息和中国医疗人工智能行业创新引领者森亿智能,在开放日现场的园区七大产业领域进行了重点展示。上讯信息深耕数据治理与安全管理领域,自主品牌InforCube敏捷数据管理平台由生产数据管理、备份数据管理等组成,为企业上中下游数据的高效使用和安全管理提供整体解决方案。

    PETKIT秉持科技养宠品牌理念,从宠物日常生活基本需求出发,智能空调窝自带强大冷暖调控能力,内置温度传感器可时刻知悉室内温湿度状况,自动调节至舒适温度。

    智向信息则始终努力打造物联网的最后一公里,以建筑内分布最广照明系统为切入点,利用BLE-MESH技术,将其改造成建筑物物联网基础平台。

    与此同时,2018上海科技节科普集市活动也于当天举办,40余家张江科学城内外企业在现场展示了各自的最新产品,机器人、无人机、酷炫的VR眼镜等形势多样的高科技产品,让人耳目一新,纷纷驻足台前,与之互动。

    以科技筑梦,创美好未来。作为张江科学城内外了解浦软园区的新窗口,相信升级版的创新体验中心将来会更好地发挥展示、宣传浦软园区企业新技术、新产品的功能,推动张江科学城品牌宣传服务和企业客户服务能级的提升,并成为张江科学城中的一张亮丽的科技创新名片!