搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办:牢记使命担当,把政治纪律和规矩挺在前面

时间:2018/11/19

页面功能:【字体:

    11月19日下午,上海科创办组织全体党员干部集体学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧,上海科创办党组成员、专职副主任侯劲参加,上海科创办党组成员、专职副主任王靖主持会议并提要求。

 

严格遵守政治纪律和政治规矩

王靖同志要求科创办各党组织:

    一、要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,坚决做到“两个坚决维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩。

 

    二、要下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为上海科创办党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

    三、要强化监督执纪问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,引导党员干部领会精神实质、把握实践要求,真正在内心深处筑牢纪律底线,加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。

 

主题宣讲生动全面

    浦东新区区委党校姜朋副教授受邀作了《守纪律、明规矩、勇担当、善作为——纪律处分条例主题宣讲》。

姜朋从《条例》修订的背景及意义、“六大纪律”典型案例评析、不同领域的廉政风险点及其防控措施等三个方面,运用大量现实案例,采取生动活泼的授课形式,对《条例》进行了全面深入的诠释和解读。

 

全力投身科创中心建设

    当前,上海科创办在市委、市政府的坚强领导下,正在深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力推进上海科创中心建设。在此当下,更需要科创办全体党员干部充分发扬改革创新、锐意进取、勇敢担当的精神,牢记使命担当,把政治纪律和规矩挺在前面,更加有力有效地投身于上海科创中心建设事业中。