搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

“智汇浦东•创见世界”,这场浦东新区创新创业大赛年终盛典,张江5家企业斩获殊荣!

时间:2018/12/26

页面功能:【字体:

    今天(12月26日)下午,“智汇浦东•创见世界”浦东新区创新创业大赛2018闭幕典礼暨2019开幕仪式在上海张江戏剧谷顺利举行。本次活动既是对浦东2018年创赛工作的总结,又是对2019创赛的盛大启幕。


2019年浦东新区创新创业大赛启动仪式

    上海市科技创业中心主任朱正红,浦东新区政协副主席、新区科技和经济委员会主任唐石青、自贸区张江管理局副局长付军等领导出席活动。

不负时代使命,勇当创新发展引领者


上海市科技创业中心主任朱正红致辞

    朱正红主任发表致辞。他介绍了2018上海创赛及创新创业发展情况,并对浦东新区的双创工作予以肯定和勉励。他表示,浦东新区创新创业大赛已成为上海双创的一张名片,也是创业者展示风采的平台,浦东在双创中起到积极引导示范作用,要以敢为人先的魄力,做好双创排头兵,将双创事业做强做精,创出更好的成绩。

浦东新区政协副主席、新区科技和经济委员会主任唐石青致辞

    唐石青主任在致辞中提到“迈进新时代,浦东依然不负时代使命,勇当创新发展引领者,积极推进国家科学中心、张江科学城、高校科研院所等‘头部’建设的同时,注重培育‘大众创业、万众创新’的‘底部’环境,努力打造功能集聚、要素齐全的创新发展新高地。”

从创新到服务,张江企业脱颖而出


2018浦东新区第三届创新创业大赛优秀企业代表

    在刚刚结束的2018年创新创业大赛中,浦东新区再次发挥示范引领作用,近2000家企业和团队踊跃参赛,469家企业脱颖而出,在市赛中获得优胜,占全市1/3,排名第一。155家优秀企业入围国赛选拔赛,最终57家企业进入全国行业总决赛,30个项目获得全国优秀。其中上海银诺医药技术有限公司获得生物医药成长组全国一等奖、上海英韧创信息科技有限公司获得电子信息初创组全国三等奖。而这两家优秀企业代表均来自张江科学城。

2018浦东新区第三届创新创业大赛最佳赛点

    同时,大赛还为表现突出的孵化器颁发了“最佳赛点”证书,同样是来自张江科学城的上海张江企业孵化器经营管理有限公司、上海浦东软件园创业投资管理有限公司、众物(上海)科技有限公司3家孵化器代表荣获此殊荣

    2019年大赛拉开序幕,又有哪些值得关注?

    2019年,浦东新区将组织第四届“智汇浦东·创见世界”创新创业大赛,由浦东新区科技和经济委员会主办,浦东新区科技创新促进中心、浦东新区科技企业孵化联盟联合承办。大赛围绕“推动创新创业高质量发展,打造上海科技创新创业生态‘升级版’”这一主线,协同各类创新资源,重点促进创新创业服务、创新创业平台、创新创业发展动力升级,打造创新创业精品展示平台。

    据悉,除常规赛外,浦东新区今年将继续承办人工智能及国际赛专题赛,促进人工智能产业发展及国际创新资源的集聚。目前,浦东新区已征集16家承办赛点,赛事报名工作于1月10日正式启动。