搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办:学习贯彻“两会”精神,加快推进科创中心建设

时间:2019/3/21

页面功能:【字体:

    深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国“两会”期间发表的一系列重要讲话和十三届全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保思想认识要有新高度、创新发展要有新活力、真抓实干要有新气象。

    今天(19日)下午,上海科创办举办十三届全国“两会”精神宣讲报告会,邀请全国人大代表、致公党上海市委专职副主委邵志清作十三届全国“两会”精神解读宣讲。上海科创办执行副主任彭崧主持会议。上海科创办专职副主任,市科技纪检监察组有关同志,上海科创办全体党员干部共100余人参加。


宣讲报告有高度、接地气,全面深入、生动形象

    邵志清结合参会的切身感受,运用大量“两会”场景和案例,结合上海科创中心建设现状和前景,通过图文并茂、生动活泼的宣讲形式,从大会议程、习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告主要内容、外商投资法主要内容、全国人大常委会和“两高”工作报告主要内容和上海代表团审议情况等六个方面,深入宣讲了习近平总书记在十三届全国“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,全面解读了十三届全国人大二次会议精神。

做到学深、弄懂、悟透,奋力推进各项工作再上新台阶

    彭崧同志指出,这次十三届全国“两会”,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议。上海科创办要在二个方面做深做实:一方面要认真组织学习研讨。紧密联系实际,认真学习贯彻习近平总书记在十三届全国“两会”期间的一系列重要讲话精神,做到思想再对照、任务再对表、要求再提升。同时,要与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神结合起来,真正做到学深、弄懂、悟透。另一方面要做到学以致用。切实以习近平总书记重要讲话精神指导工作,并以此次宣讲活动为契机,把学习成果体现到干事创业的具体行动上、推动工作的实际举措上、实实在在的工作落实上,用务实高效的作风,凝心聚力,奋发有为,真抓实干,推动科创办各项工作再上新台阶。