搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办:主动担当、挺纪在前,把加强党内监督、全面从严治党摆在首位

时间:2019/4/10

页面功能:【字体:

    全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、以及十九届中央纪委第三次全体会议和十一届市纪委三次全会精神,总结工作、明确任务、强化责任,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署上来。

    4月9日下午,上海科创办召开2019年推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作会议。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧出席会议并讲话。上海科创办党组成员、专职副主任出席会议,市纪委监委驻市科技工作党委纪检监察组,上海科创办全体工作人员参加会议。


主动担当、挺纪在前,把加强党内监督、全面从严治党摆在首位

    彭崧强调,要全面学习贯彻习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,深入贯彻落实全面从严治党的总要求,主动担当、挺纪在前,瞄准2020年形成具有全球影响力科创中心基本框架体系要求,着力在学思践悟新思想、加强党的政治建设、强化“四责协同”、作风建设、严管厚爱干部、领导干部率先垂范等方面下功夫,以更加务实的态度,更加严明的纪律,更加优良的作风,推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设具有全球影响力的科创中心提供坚强保障。.

    一要切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定自觉性。要清醒认识从严治党、加强党风廉政建设的重要意义,在思想上、行动上自觉把加强党内监督、全面从严治党摆在首位,做到严格思想要求、严明作风要求、严肃纪律要求。要严守道德底线,牢牢把住清正廉洁关,以奋发有为的精神和扎实有力的举措,把全面从严治党贯彻到上海科创中心建设工作的方方面面。

    二要紧紧围绕中心工作和服务科创中心建设的大局。要紧紧围绕国家战略、三大新的任务、上海核心竞争力、核心承载区建设等四个方面工作,将党风廉政建设与科创办承载的国家战略任务和当前的重点项目、建立健全岗位制度、“大调研”工作结合起来,加强从严治党工作与中心工作的互相融合,与本职工作的相互促进,突出工作重点,不断将廉政教育引向深入。

    三要加强干部队伍建设和提高工作执行力。各级领导干部要坚持思想建党和制度治党、坚持问题导向和效果导向、坚持从严管理和关心关爱相结合,进一步落实全面从严治党要求、在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争方面、在认真谋划科创中心建设发展全面实现工作目标方面,再持续、再努力、再出发,确保科创办各项工作圆满完成。

抓好日常监督和长期监督、寓服务意识于监督职责

    市纪委监委驻市科技工作党委纪检监察组组长蔡桂其点评了上海科创办重组以来全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。他指出,上海科创中心建设在新起点上迎来了新征程。面对新形势新任务,上海科创办要建设一支充满激情、富于创造、勇于担当的科创队伍,全面推进从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作。市科技纪检监察组将在“认真履行政治监督责任、聚焦纪检监察两项职能、抓好日常监督和长期监督、寓服务意识于监督职责”等四个方面抓好工作落实。

推动形成党风廉政建设责任网络全覆盖

    上海科创办党组成员、专职副主任、机关党委书记王靖传达了十一届市纪委三次全会精神,总结了科创办党组2018年落实主体责任工作情况,部署了2019年党风廉政建设“四责协同”工作。她强调,2019年上海科创办要扎实做好全面从严治党、加强党风廉政和纪检监察工作。一是强化主体责任,对照压实责任,推动“四责协同”机制有效运转。二是强化制约监督,突出职能定位,加强对党员干部的日常监督管理。三是强化组织体系,推动工作落实,形成党风廉政建设责任网络全覆盖。

    会上,上海科创办党组成员与各自分管部门党支部书记签订了《上海科创办全面从严治党责任书》。