搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

高级!长三角资本市场服务基地正式启用,十大服务功能了解一下!

时间:2019/4/12

页面功能:【字体:

    在设立科创板并试点注册制工作紧锣密鼓推进之际,长三角资本市场服务基地,这一精准服务科创板的平台正式启用。

    今天上午,长三角资本市场服务基地启用仪式在张江科学城举行。这个服务基地都有哪些重要功能? 


拟上市企业温馨的家.

    2018年11月14日,浦东新区与上海证券交易所共同发起的长三角资本市场服务基地揭牌。作为承担长三角区域一体化发展和科创板两大任务的载体,长三角资本市场服务基地采用线下+线上的双重服务模式。

.

    今天上午启用的即是线下空间——张江基地,位于张东路1158号,一期建筑面积约1200平方米,由培训路演区、债券发行服务区、发布展示区、上市服务和共享办公区、会务接待区及辅助功能区组成。

    线上以在线服务平台(APP)形式提供信息发布、自主展示、预约对接等服务。

    目前,长三角资本市场服务基地已规划了十大服务功能,分别为上市行政综合服务、股权投资对接、债权融资服务、信用信息共享、金融指数编制、路演推介展示、信息发布咨询、专业服务匹配、系统专业培训、金融风险防范。

    长三角资本市场服务基地就是拟上市企业一个温馨的家。以上市行政综合服务功能为例,企业拟上市时需要多个政府职能部门给予支持,基地将把企业上市工作联席会议纳入进来,一个会议解决拟上市企业的所有问题

    下一步,长三角资本市场服务基地将争取尽快覆盖长三角主要城市,形成1(张江基地)+N(长三角其他城区)的联动。

浦东已培育百余家

科创板后备企业

    正式启用后的长三角资本市场服务基地,拟打造成为助推企业到科创板上市融资的服务平台,为科创板注册制提供“源头活水”。

    揭牌后,长三角资本市场服务基地已举办了14场专题活动,通过座谈会、企业调研等多种形式走访长三角区域优质科创企业。

    目前,浦东已有百余家有意向登陆科创板的优质企业。在上海证券交易所已受理的57家科创板企业IPO申请名单中,浦东企业已达7家,其中晶晨半导体拿下科创板001号受理批文。

    经过29年的开放创新,浦东集聚了一批辐射国内外的创新企业和创新资源。2018年,浦东经认定的高新技术企业超过2300家,占上海市三分之一,集成电路、人工智能、生物医药等行业已在浦东形成产业集聚优势,这些均是科创板后备企业扎堆的领域。

    截至3月底,浦东累计拥有国内上市企业105家、境外上市企业50家、新三板挂牌企业196家以及上海股交中心挂牌企业184家