搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

护航创新!张江科学城知识产权论坛成功举办

时间:2019/4/23

页面功能:【字体:

    4月23日,由上海市张江科学城建设管理办公室主办,北京国知专利预警咨询有限公司、上海国之知识产权服务有限公司承办的“张江科学城知识产权论坛”在张江举办,本次论坛的主题为知识产权护航企业创新发展。上海市知识产权局专利管理处处长章永忠、浦东新区知识产权局副局长鲍英、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会张江管理局副局长吴俊出席并致辞,国家专利导航研究基地主任陆介平、上海知识产权法院审委会专职委员陈惠珍、国知预警专利导航部总监裴军等出席并发表主题演讲。


    论坛邀请了多名学者、法律专家、产业专家围绕“知识产权护航企业创新发展”进行了一系列精彩主题演讲,深入简出地介绍了专利导航的总体工作思路、如何开展专利运营实现资本化、如何化解专利诉讼挑战、如何做好企业的知识产权管理工作等内容。来自政府、行业协会、企业、科研院所、高校以及服务机构等相关部门100多人参加了论坛。

    论坛的成功举办,深化了张江科学城专利导航实验区建设取得的成果,架设了政府、行业协会、企业、科研院所、高校以及服务机构等各方面交流沟通的桥梁,集思广益,同舟共济,进一步发挥了知识产权对企业创新发展保驾护航的作用。