搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会!

时间:2019/6/6

页面功能:【字体:

    6月6日上午,上海科创办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。上海科创办党组书记、常务副主任杭迎伟同志作动员讲话,市委第十二巡导组组长顾云豪出席会议并讲话。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧同志主持会议。


教育引导党员干部勇担职责使命,焕发干事创业精气神,奋力推动上海科创中心建设再上新台阶

    杭迎伟指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。当前,上海正在按照习近平总书记的要求,加快推进具有全球影响力的科创中心建设。上海科创办承担着统筹协调推进全市面上科创中心建设的使命和重任。要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻李强书记在上海主题教育动员大会上的讲话要求,紧密结合上海科创办实际,教育引导广大党员干部勇担职责使命,焕发干事创业的精气神,不忘初心、牢记使命,确保主题教育高质量开展,在新的更高起点上奋力推动上海科创中心建设再上新台阶!

    一要认真学习贯彻中央和市委精神要求,深刻认识主题教育重大意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年是中华人民共和国成立70周年,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神以及关于上海工作、特别是对于推进具有全球影响力的科创中心建设的重要指示批示精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领我办广大党员干部群众为实现伟大梦想共同奋斗。这次主题教育的总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实。主要目标是使广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

    二要紧密结合实际,全面落实主题教育基本要求。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持学思用贯通、知信行统一;要针对推进“中国芯”“创新药”“智能造”等重点产业发展、集聚优秀人才、构建创新生态等方面的瓶颈障碍,进行细致调查、深入研究;要广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源找深,一条一条列出问题,并明确努力方向。从严抓好专项整治,让干部受教育、有触动,让群众看到真变化、真改进。切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来。

    三要加强组织领导,有力推进主题教育取得实效。强化领导责任,成立上海科创办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、领导小组办公室和工作小组,把主题教育的任务具体化、精准化。创造性开展工作,坚持两手抓、两促进,防止“两张皮”。认真抓好宣传舆论工作,加强舆论正面引导,发现树立先进典型,推广好经验好做法,形成学先进、当先进的良好风尚。要以好的作风开展主题教育,坚决防止作风不实、走过场和搞形式主义,把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、完成改革发展稳定各项任务和推动上海科创办中心工作结合起来,切实把主题教育各项目标要求落到实处,努力取得最好成效。

深入了解情况,提出工作建议,抓好“四个落实”,推动主题教育各项任务落实

    顾云豪指出,上海科创办党组对主题教育高度重视,扎实做好前期准备,为主题教育推进展开打下了扎实的基础。

    一是要聚焦根本任务抓好落实。要在推进上海科创中心建设和张江综合性国家科学中心建设、推进科技成果转移转化、打造世界级新兴产业集群、促进区域协同发展、优化营商环境等方面,拿出破解难题的硬招实招。

    二是要把握“十二字”总要求抓好落实。围绕履行市委、市政府赋予上海科创办的职责任务找差距、抓落实,为做好当前改革发展稳定各项工作、完成上海科创办的中心任务提供强大动力。

    三是要紧扣“五句话”目标抓好落实。要聚焦重点领域攻坚突破,着力破解体制机制瓶颈,抓好专项整治任务,把教育成果转化为解决问题的具体行动。

    四是要坚持四个“贯穿始终”抓好落实。要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效。把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育各项任务落实。

把思想和行动迅速统一到中央、市委的决策部署上来,扎实推进各项工作落实

    彭崧同志要求,各党支部和广大党员领导干部,要深刻理解和领会把握这次主题教育的重大意义、根本任务、总要求和主要目标,把思想和行动迅速统一到中央、市委的决策部署上来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,扎实推进主题教育各项工作落实,确保上海科创办主题教育高质量开展。

    市委第十二巡导组、市纪委驻科技工作党委纪检组同志,上海科创办党组成员、专职副主任出席会议。上海科创办全体干部参加会议。