搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导授课

时间:2019/7/2

页面功能:【字体:

    6月25日下午,上海科创办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,邀请上海市科学学研究所总支书记、所长石谦为全体党员干部作专题辅导授课。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧主持会议并讲话,上海科创办专职副主任侯劲、吴强、王鼐参加学习活动。


坚守初心、勇担使命、把握大势、敢为人先,把各项工作不断推向前进

    石谦讲述了习近平总书记强调的共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命和李强书记在上海市科技系统上党课时对科技战线干部提出的要求。他以朴实的语言、真挚的感情、生动的案例,从科技发展的大趋势、全球创新的新范式、科技竞争的新态势、科创战略的几点思考等四个方面,讲述如何守好初心、担负使命。他指出,上海,作为创新之城,必将从商贸和工业文明走向科技文明。我们要立足国家战略使命,以科技战线前辈英模和时代楷模为榜样,坚守初心、勇担使命、把握大势、敢为人先,把各项工作不断推向前进。

要将守初心、担使命落实在岗位上、体现在工作中

    彭崧表示,上海科创办广大党员干部要牢记习近平总书记加快向具有全球影响力的科技创新中心进军的重要指示,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和在上海考察时的重要讲话精神,主动作为,勇挑重担,以无私无我的奉献精神、昂扬向上的拼搏劲头、重若泰山的责任坚守,更加自觉地将守初心、担使命落实在岗位上、体现在工作中。要以只争朝夕、时不我待的紧迫感和使命感,全力推进大科学设施建设,加快集聚创新资源,加快推进重大项目开工落地,推动上海科技创新中心建设再上新台阶。