搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

九三学社科学城支社成立仪式暨首届九三张江论坛顺利召开!

时间:2019/7/2

页面功能:【字体:

    6月28日下午,九三学社浦东区委科学城支社成立大会暨首届九三张江论坛在上海张江科学城顺利召开。浦东新区区委常委、统战部部长金梅、九三学社市委专职副主委周锋、上海科创办专职副主任吴强、浦东新区区委统战部副部长蒋海、九三学社市委副秘书长、组织部部长詹咏等领导出席会议。会议由社浦东区委主委唐石青主持。


    会上,九三学社第十四届中央委员会副主席、中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟教授发来贺信。他说,衷心祝愿九三学社浦东区委科学城支社成立仪式圆满成功,九三学社作为以科学技术界高、中级知识分子为主的中国特色社会主义参政党,科学城支社应该紧紧围绕区委区政府及市委市政府的中心工作,在建设张江科学城和具有全球影响力的科创中心的过程中应当充分发挥科技人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点,进一步融合地理优势和资源优势,建有用之言、献务实之策,在参政议政、民主监督、社会服务等方面努力做出贡献。

九三学社市委专职副主委周锋

    九三学社市委专职副主委周锋在讲话中指出,九三学社张江科学城支社成立是九三学社上海市组织建设的一件喜事,也是浦东新区政治文明建设的一件大事,九三学社浦东区委科学城支社在筹建中得到了中共浦东新区统战部的大力支持和帮助,为民主党派在国家级科创中心建立组织提供了宝贵经验。希望科学城支社班子成员和社员按照既定战略部署,认真抓好贯彻落实,尽快理顺各项机制,在推动科学发展与科技创新中发挥积极作用。

上海科创办专职副主任吴强

    上海科创办专职副主任吴强说,当前,张江科学城建设正成为全区、全市乃至全国共同瞩目的焦点,希望通过九三学社科学城支社的工作,从多个角度助推科学城建设,也希望九三学社张江科学城支社的建设成为各方面合作的新品牌。

浦东新区区委统战部副部长蒋海

    浦东新区区委统战部副部长蒋海发言时强调,九三学社浦东区委能够结合自身界别的特色,成立科学城支社并举办九三张江论坛,为推进科创中心建设和张江科学城建设营造了良好创新创业氛围,为加快建设世界科技强国和建设具有全球影响力的科创中心,汇聚了更为广泛的包括九三人士、广大科技工作者在内的各界人才力量,必将助力上海市建设具有全球影响力的科创中心,为浦东打造又一张新名片!

    会议正式确定了九三学社浦东区委科学城支社第一届支社领导班子。

    张江科学城建设是我国改革开放的一面旗帜,是上海创新发展的最佳缩影。在2019年新年贺词中,习总书记给予“上海张江活力四射”的高度评价,充分体现他对张江科学城科技创新突破和改革探索发展的充分肯定和殷切期望。作为民主党派,九三需要一个恰当的平台发挥知识分子集聚优势;而科学城建设,也需要来自社会各方的积极参与和高质量奉献,两者同心所向,素履以往,于是,科学城支社应运而生。

    建立科学城支社,是为了九三更好地服务于科学城建设,也是为了让九三人在建设具有全球影响力科创中心的历史洪流中发挥更大的作用,体现自身应有的价值。

    成立仪式结束后,首届九三张江论坛如期举行。九三中央青工委副主任、中科大教授陆朝阳、西比曼生物干细胞事业部总经理戴成祥博士、小蚁科技公司CEO达声蔚分别就量子通信领域、生物医药领域、人工智能领域的前沿问题做主题演讲。论坛由九三学社浦东区委副主委朱云主持。