搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会

时间:2019/7/16

页面功能:【字体:

    7月11日上午,上海科创办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流会。市委第12巡回指导组组长顾云豪出席会议并讲话。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧主持会议并提要求。上海科创办党组成员、专职副主任侯劲、吴强、王鼐,市委第12巡回指导组副组长何雅等同志出席会议。上海科创办全体干部参加会议。

    顾云豪指出,上海科创办在前期的主题教育突出了“三个有”:一是有力,前期的学习教育组织严密开展有力,调查研究扎实开展有力进行,有力查找问题做好即知即改;二是有序,与科创中心工作结合得紧、结合得深,各项工作统筹安排有序开展,确保科创中心重大项目稳步推进;三是有效,交流发言能结合自身实际,能广泛交流思想上、理论上、工作上的收获体会,能以更高标准和要求寻找差距,这种寻找差距的意识和发现问题的能力就是开展主题教育的成效。他对做好下一步主题教育工作,提出了三点要求:一是要加强学习。根据市主题教育领导小组的要求,当前要重点学习习近平总书记对上海工作的一系列重要讲话和要求,重点学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神,深入理解“牢记初心使命,推进自我革命”精神的深刻内涵和实质,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。二是要联系实际。科创办要紧密联系上海科创中心建设工作实际,紧紧围绕市委李强书记提出的“要对标党中央要求,联系上海实际,切实回答好如何始终保持创业初期的那股激情、如何继续走在全国改革开放最前列、如何更好代表国家参与国际合作与竞争、如何让工作生活在这座城市的人们更幸福。”要求,用实际工作回答好这四个问题,更加坚定地破解科创中心建设中的难题。三是要扎实提高。要在学习教育、调查研究的基础上,如何更好地检视问题、抓好问题整改、整体提高主题教育成效上下功夫。科创办要立足当前工作实际,敢担当、敢负责、敢攻坚,把各项工作落到实处,切实推进具有全球影响力的科创中心建设。

    彭崧同志指出,上海科创办要坚决贯彻落实中央和市委主题教育精神要求,紧紧围绕市委第12巡回指导组提出的加强学习、联系实际、扎实提高这三个环节,抓好主题教育各项工作落实。他强调,科创办各处室党支部书记、处长,要继续发挥好带头作用,全体干部要牢记科创办初心使命,勇挑重担,激发出奋发进取的精气神,共同干事创业,上下拧成一股劲,把中央决策部署和市委各项要求落到实处,高质量完成各项工作任务。

    在集中学习交流会上,吴强同志和上海科创办政策研究室、计划财务处、产业促进处、科创协调处、科学平台处、科技服务处(知识产权处)党支部书记交流了学习心得体会。