搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研学习活动

时间:2019/8/1

页面功能:【字体:

    731日上午,上海科创办组织开展忘初心、牢记使命主题教育调研学习活动。机关党员干部通过现场调研学习上海中心大厦的陆家嘴金融城党建服务中心楼宇党建好经验、浦东新区城市运行综合管理中心推进城市精细化管理好做法,进一步激发了不忘初心使命、投身科创中心建设的精气神。上海科创办党组成员、专职副主任侯劲、王鼐参加。

牢记初心使命,更好发挥党员模范标杆作用

    陆家嘴金融城党建服务中心,是陆家嘴金融贸易区综合党委建立的楼宇党建阵地。2018116日,习近平总书记来到这里考察,充分肯定上海从陆家嘴金融城产业集聚、企业汇聚、人才广聚的实际出发,创新党建工作思路和模式,为楼宇内各种所有制企业的基层党组织和党员提供学习指导、管理服务、活动平台的做法。科创办党员干部逐一参观党建服务中心信息发布厅、政治生活厅、区域联建厅、党群工作站、空中花园活动区等五大功能区域,了解党建服务中心工作概况,认真调研学习陆家嘴金融城党建服务中心在楼宇党建方面的好经验和先进人物事迹。大家认为,在推进科创中心建设这一重大使命任务中,科创办的每个党支部就是一个坚强的堡垒,每一名党员就是一个先进的标杆,要在扎实推进各项工作任务中争先进当模范创佳绩。 

 

  
 激发使命责任,以更加昂扬的精神投身科创中心建设

 

 

  

 
     在浦东新区城市运行综合管理中心,习近平总书记的嘱托格外醒目:“城市管理应该像绣花一样精细。” 浦东新区应急管理局负责人说,牢记嘱托,奋发向前,以细心、耐心、巧心,努力实现城市管理科学化、精细化、智能化这是我们的奋斗目标。大家现场学习观摩城市精细化管理运营情况,详细听取了城运中心“浦东城市大脑”综合管理中心和浦东新区应急管理指挥平台实时工作情况的介绍。中心运用云计算、大数据等高科技技术和手段,实现对城市全覆盖、全天候的“智理”,努力实现城市管理科学化、精细化、智能化,让全体调研学习的党员干部深受触动,更是让大家深刻认识到科技创新的重要性,激发了大家推进科创中心建设强烈的责任感和使命感,表示要以更加昂扬的精气神,奋力为上海科创中心建设做出自己的贡献。