搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

时间:2019/8/1

页面功能:【字体:

 

     7月31日下午,上海科创办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧主持会议并讲话。指出,通过主题教育调研成果交流,要进一步促进科创办的调查研究之风,把调查研究作为经常性的工作方法,贯穿在统筹推进科创中心建设的全过程,确保科创办主题教育取得实实在在的成效,更好推动科创中心重大项目建设和重大任务完成。市委第十二指导组副组长何雅等同志,上海科创办党组成员、专职副主任侯劲、吴强、王鼐出席会议。张江管理局副局长,机关副处级以上干部参加会议。 

 

    彭崧表示,在市委第十二巡回指导组的大力指导下,科创办在开展主题教育中,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展学原著、读原文和重要讲话精神学习,科创办班子领导、张江管理局副局长及各处室、创业中心党支部,围绕科创中心建设重点难点问题,结合分管工作和部门职能,明确调研课题内容,深入企业和服务对象一线,开展调查研究,听取意见,检视问题,研究对策,形成调研成果,用调查研究来守初心、聚共识、谋良策、促工作。对进一步巩固调查研究成果,他强调,一要注重找准问题,聚焦事关上海科创中心建设长远、全局和重点的问题,聚焦服务对象最关心、最需要和最迫切的现实问题,带头深入一线开展调研,在调研中把问题的本质和规律把握准确,把解决问题的思路和对策研究分析透彻。二要注重求真务实,对问题的解决办法,不能眉毛胡子一把抓。自身能够做到的,一定要做好;应该转达转办的,要转达到位;应该牵头协调的,要牵好头。要从决策、操作、咨询不同层面寻找解决问题的办法,进一步做到求真务实。三要注重成果转化,要及时总结固化为长效机制,尽快转化成务实管用的工作举措,要从方法论的角度,切实把调研成果运用好、作用发挥好,推动科创办各项工作再上一个新台阶。

    在交流发言环节,彭崧同志以深化上海科创中心建设总体方案、侯劲同志以促进张江高新区生物医药产业集聚与联动发展、吴强同志以张江科学城综合服务体系建设、王鼐同志以聚焦大科学设施建设和管理为主题交流了调研成果。张江管理局副局长张丁发、吴俊分别以坚持问题导向推进优质企业增产扩容、强化政策优化服务推进生物医药产业高质量发展为主题交流了调研成果。行政审批处党支部、科技金融处党支部、人才服务处党支部也结合各自职能,作了调研成果交流发言。