搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

上海科创办组织召开党史、新中国史专题辅导报告会

时间:2019/8/26

页面功能:【字体:

    8月23日下午,上海科创办召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党组中心组扩大学习会,组织全体党员干部开展党史、新中国史专题学习,邀请上海市委党校党史党建教研部讲师程曦敏进行以“弘扬建党精神 感悟初心使命”为主题的辅导解读。上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧,党组成员、专职副主任侯劲参加。党组成员、专职副主任王鼐主持会议并提要求。自贸区张江管理局副局长,全体党员干部参加。

 

    程曦敏以建党精神为主线,从“开天辟地敢为人先,逐步确立初心使命”“坚定理想百折不挠,为初心使命而奋斗”“立党为公忠诚为民,为初心使命而奉献”三个方面,回顾和梳理了中国共产党在上海孕育、建立和早期活动的历史,生动讲述了革命先驱在上海的初心故事,感悟了中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。提出要从“回望历史守初心”“立足实际担使命”“关键是找差距、抓落实”三个方面,来回答在新时代应该如何更好地做到“不忘初心,牢记使命”。指出每一名上海干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照初心使命,将其变为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,为上海改革开放再出发,做出自己新的贡献。专题辅导报告会,令上海科创办广大党员干部深切地感悟到作为共产党员的历史使命和责任担当。

 

    王鼐同志指出,学习领悟党史、新中国史,是牢记党的初心和使命的重要途径,上海科创办全体党员干部要把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等读本、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,把学习成果转化为加强修养、做好工作的行动指南,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,激发干事创业精气神,为上海建设具有全球影响力的科创中心努力奋斗。