搜索

信息导航
您当前的位置:首页 >> 园区新闻 >> 正文
查看新闻

翁祖亮同志参加上海科创办“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间:2019/8/29

页面功能:【字体:

     8月28日下午,上海科创办党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席会议并讲话。市政府副秘书长,上海科创办党组书记、常务副主任杭迎伟主持会议。市委第十二指导组组长顾云豪出席会议并点评。市委第十二指导组副组长何雅、组员竺建强、杨春雨、李杲、陶欣等同志,市纪委监委驻科技工作党委纪检监察组副组长樊美萍到会指导。

 

要坚定奋斗目标,在增强创新策源能力上下更大功夫

 

    翁祖亮同志对上海科创办专题民主生活会予以了充分肯定。他表示这次民主生活会会前准备充分,开展批评严肃认真,整改方向明确清晰,达到了统一思想、增进团结、凝聚共识、明确方向的预期效果。他指出,上海科创办一定要牢记初心使命,坚定奋斗目标,大力弘扬李强同志对全市干部提出的“三股气”的要求,以舍我其谁的使命感和只争朝夕的紧迫感进一步聚焦张江,在增强创新策源能力上下更大功夫,为上海建设具有全球影响力的科创中心再立新功。一要进一步增强基础研究的厚度,积极开展前瞻谋划,重点抓好大科学设施、重点实验室等重点项目的规划建设。二要进一步加快高科技产业发展速度,未来的张江不仅要成为“科技新发现,科技新发明”的源头,更要成为产业新方向、新产品的龙头。三要进一步提高创业生态的活跃度,发挥张江创新生态的优势,进一步做强功能、提升能级,使特色更特、优势更优、强项更强。四要进一步提升人才的集聚度,进一步优化人才综合服务,帮助企业充分了解、用好政策,引进、留住紧缺人才。

牢记初心和使命,奋发有为,攻坚克难,勇挑重担

 

     会上,杭迎伟同志代表上海科创办党组领导班子报告检视剖析情况,并带头作个人检视剖析,开展自我批评和相互批评。他指出,上海科创办要牢记初心和使命,传承红色基因,攻坚克难,勇挑重担,不断开创上海科创中心建设新局面。对市委领导和市委第十二指导组提出的要求,对领导班子和个人检视的问题,要认真抓好整改和落实。一要带头强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要带头践行党的宗旨,始终把为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,不断提升服务效能。三要带头勇担使命责任,始终保持奋发有为的精神状态,形成真抓实干的高效能,全力推进上海科创中心建设。四要带头做到清正廉洁,严明纪律、严守规矩、严格自律,始终保持清正廉洁的政治本色。

把“不忘初心,牢记使命”作为终身课题

 

    顾云豪同志在点评发言中表示,上海科创办的专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,按照习近平总书记关于"四个对照""四个找一找"的要求,思想重视、组织到位,严肃认真、实事求是,主题突出、成效明显,会议质量高,取得了预期成效。他指出,上海科创办整个主题教育抓得紧、抓得深、抓得实,上海基层党建网专题报道了上海科创办主题教育的做法。同时,他对主题教育下一步工作提出三点要求,一是要加强政治学习,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,把“不忘初心,牢记使命”作为终身课题。二是要抓好整改落实,细化整改措施,落实工作责任,确保各项整改措施到位。三是要形成长效机制,把科创办在主题教育期间的好经验、好做法固定下来,进一步巩固好主题教育的成效。

 

    在会上,上海科创办党组副书记、执行副主任彭崧,党组成员、专职副主任侯劲、吴强、王鼐,自贸区张江管理局副局长张丁发、吴俊,依次进行检视剖析,开展批评与自我批评。自贸区张江管理局副局长付军,上海科创办有关处室同志列席会议。